Modification automatique et journalière d'un lien

vigiepresse Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 8 avril 2011 à 20:37
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 16 mai 2011 à 18:51
Bonjour,

J'ai un souci avec le script ci-dessous.

Ce script, incorporé à une page.html, devrait
permettre d'afficher chaque jour une page
différente lorsqu'on clique sur un lien
de cette page.

Je viens de mettre en ligne ce script
aujourd'hui 8 avril et c'est normalement laquestiondujour099 du 8 avril
qui devrait s'afficher.
Or, c'est laquestiondujour106 du 15 avril
qui s'affiche.
D'où vient le problème ?

Merci d'avance.

ALAIN

-------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>nouveauscript</title>
<meta http-equiv="content-type"
content="text/html; charset=ISO-8859-1">


<script language="JavaScript">

function GetTodaysURL() {

var Liste = [
"laquestiondujour099.html",
"laquestiondujour100.html",
"laquestiondujour101.html",
"laquestiondujour102.html",
"laquestiondujour103.html",
"laquestiondujour104.html",
"laquestiondujour105.html",
"laquestiondujour106.html",
"laquestiondujour107.html"
];

var now = new Date();

var num = now.getDate();

num --;

num %= (Liste.length);

location.href = Liste[num];}


</script>
</head>



[# Visitez le lien du jour]






</html>

13 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
8 avril 2011 à 21:38
bonsoir
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
<title>nouveauscript</title> 
<meta http-equiv="content-type" 
content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 


<script language="JavaScript"> 

function GetTodaysURL() { 

var Liste = [ 
"laquestiondujour099.html", 
"laquestiondujour100.html", 
"laquestiondujour101.html", 
"laquestiondujour102.html", 
"laquestiondujour103.html", 
"laquestiondujour104.html", 
"laquestiondujour105.html", 
"laquestiondujour106.html", 
"laquestiondujour107.html" 
]; 

var now = new Date(); 
document.write(now);
var num = now.getDate(); 
document.write(num);
document.write(num --); 
document.write(Liste.length);
n =  (num*Liste.length) % Liste.length  ; 
document.write(Liste[n])
//location.href = Liste[num];

} 


</script> 
</head> 

 

[# Visitez le lien du jour] 



 

a++
0
vigiepresse Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
8 avril 2011 à 21:58
Bonjour,

Je viens de tester ton script,
et lorsque je clique sur le lien changeant,
voilà ce qui s'affiche :

Fri Apr 8 21:54:14 UTC+0200 2011889laquestiondujour099.html

Que se passe-t-il ?????

ALAIN
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
8 avril 2011 à 22:02
laquestiondujour099.html
c'est pour te momtrer ce qui se passe ...
essaie comme ça

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
<title>nouveauscript</title> 
<meta http-equiv="content-type" 
content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 


<script language="JavaScript"> 

function GetTodaysURL() { 

var Liste = [ 
"laquestiondujour099.html", 
"laquestiondujour100.html", 
"laquestiondujour101.html", 
"laquestiondujour102.html", 
"laquestiondujour103.html", 
"laquestiondujour104.html", 
"laquestiondujour105.html", 
"laquestiondujour106.html", 
"laquestiondujour107.html" 
]; 

var now = new Date(); 
document.write(now);
var num = now.getDate(); 
document.write(num);
n =  (num*Liste.length) % Liste.length  ; 
location.href = Liste[n];

} 


</script> 
</head> 

 

[# Visitez le lien du jour] 

0
vigiepresse Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
8 avril 2011 à 22:25
Re,

Impeccable pour aujourd'hui. C'est bien
la question du 8 avril qui s'affiche.

Je vais tester le lien tout au long des
prochains jours. S'il devait y avoir
un problème, je relancerai un appel.

Merci encore.

ALAIN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vigiepresse Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
9 avril 2011 à 09:12
Bonjour,

Au secours !!!
Ce matin, lorsque j'ai cliqué sur le lien
changeant :

>>> s'est affiché quelques instants
Sat april 9 08:10:04 UTC + 200 20119

>>> puis la question 099 du... 8 avril
et non [b]pas la question 100 d'aujourd'hui
9 avril/b.

Il doit donc y avoir un problème quelque part.
Mais où ????

ALAIN
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 avril 2011 à 11:16
bonjour il faut rafraichier la page
apres chaque essai
a++

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
<title>nouveauscript</title> 
<meta http-equiv="content-type" 
content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 


<script language="JavaScript"> 

function GetTodaysURL() { 

var Liste = [ 
"laquestiondujour099.html", 
"laquestiondujour100.html", 
"laquestiondujour101.html", 
"laquestiondujour102.html", 
"laquestiondujour103.html", 
"laquestiondujour104.html", 
"laquestiondujour105.html", 
"laquestiondujour106.html", 
"laquestiondujour107.html" 
]; 

var now = new Date(); 
var num = now.getDate(); 
//test
//num=8;
//num=9;
//num=10;
num=num+1;
n =  num % (Liste.length) ;
location.href = Liste[n];
} 


</script> 
</head> 

 

[# Visitez le lien du jour]
0
vigiepresse Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
9 avril 2011 à 13:12
Re,

Cette fois, tout baigne.

>>> Sat april 9 date du jour UTC + 200 20119 ne s'affiche plus
>>> et c'est bien la question 100 d'aujourd'hui 9 avril qui s'affiche.

J'attends donc demain et les jours prochains
avec impatience pour voir si le problème est
définitivement résolu.

Par contre, j'ai une petite question à te poser
immédiatement : ce script pourra-t-il fonction-
ner tout le temps tel quel, c'est-à-dire que
je ne serai pas obligé de le modifier lorsque je vais rajouter des questions ? (à terme il y
en aura 366).

Merci encore pour ton aide précieuse.

ALAIN
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 avril 2011 à 13:43
je pense j'ai fait une boucle sur un mois 366 jours ça l'air de tourner
sinon faudra revoir

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
<title>nouveauscript</title> 
<meta http-equiv="content-type" 
content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 


<script language="JavaScript"> 

function GetTodaysURL() { 

var Liste = [ 
"laquestiondujour099.html", 
"laquestiondujour100.html", 
"laquestiondujour101.html", 
"laquestiondujour102.html", 
"laquestiondujour103.html", 
"laquestiondujour104.html", 
"laquestiondujour105.html", 
"laquestiondujour106.html", 
"laquestiondujour107.html" 
]; 

var now = new Date(); 
var num = now.getDate(); 
//test
//num=8;
//num=9;
//num=10;
while(num<31){
num=num+1;
document.write(n =  num % (Liste.length));
document.write("
");
document.write(Liste[n]);
document.write("
");
num++;
}
//location.href = Liste[n];
} 


</script> 
</head> 

 
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 avril 2011 à 13:45
while(num<31){
ou
while(num<366){

ça donne la même chose ...
a++
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 avril 2011 à 13:47
essai 366

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
<title>nouveauscript</title> 
<meta http-equiv="content-type" 
content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 


<script language="JavaScript"> 

function GetTodaysURL() { 

var Liste = [ 
"laquestiondujour099.html", 
"laquestiondujour100.html", 
"laquestiondujour101.html", 
"laquestiondujour102.html", 
"laquestiondujour103.html", 
"laquestiondujour104.html", 
"laquestiondujour105.html", 
"laquestiondujour106.html", 
"laquestiondujour107.html" 
]; 

var now = new Date(); 
var num = now.getDate(); 
//test
//num=8;
//num=9;
//num=10;
i=0;
while(i<366){
num=num+1;
document.write(n =  num % (Liste.length));
document.write("
");
document.write(Liste[n]);
document.write("
");
i++;
}
//location.href = Liste[n];
} 


</script> 
</head> 

 

[# Visitez le lien du jour] 
0
vigiepresse Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
9 avril 2011 à 16:32
Re,

Essai non concluant . Voici en effet
la -très- longue liste qui s'affiche
lorsque je clique sur le lien changeant :

1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html
7
laquestiondujour106.html
8
laquestiondujour107.html
0
laquestiondujour099.html
1
laquestiondujour100.html
2
laquestiondujour101.html
3
laquestiondujour102.html
4
laquestiondujour103.html
5
laquestiondujour104.html
6
laquestiondujour105.html

A+

ALAIN
0
vigiepresse Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
12 avril 2011 à 20:43
A l'aide !
Je n'ai plus de nouvelles de cod57
(en vacances peut-être ?)
et du coup me voilà en rade avec
le problème qu'il était à deux doigts
d'avoir résolu.

ALAIN
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
16 mai 2011 à 18:51
Bonjour,

Il fallait poster la question sur javascriptfr dans un thème javascript, pas un thème commun tel que le bar.

[ Déplacé sur javascriptfr ]
0
Rejoignez-nous