Java / mysql : connexion de base de données

MadaraUchiwa Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 8 avril 2011 à 18:40
MadaraUchiwa Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 11 avril 2011 à 16:07
Bonjour,
je viens de créer ma base de données sous mysql , et j'ai le code de conexion en java pour la conexion avec la base pour l'utiliser sous netbeans
mais je connais pas comment faire ensuite ? ( coté les pages à realiser , et ou mettre les codes ?.. )

4 réponses

MadaraUchiwa Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
8 avril 2011 à 20:13
Voila un module de connexion
import java.sql.*;
 
public class Connexion {
    
    private Connection con;
    private Statement stmt;
 
    /** Creates a new instance of Connexion */
    public Connexion() {
        String username = "root";
        String password = null;
 
        String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/biblio";
 
        try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        }catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
            System.err.print("ClassNotFoundException: ");
            System.err.println(e.getMessage());
        }
        try{
            con = DriverManager.getConnection(url, username, password);
            System.out.println("OK connexion réussie...");
            stmt = con.createStatement();
 
        }
 
        catch(SQLException ex){
            System.out.println(ex.getMessage());
        }
    }
 
    public Statement getStmt() {
        return stmt;
    }
 
    public Connection getCon() {
        return con;
    }
}




et la méthode pour utiliser le module
public void connexion() {
        try{
            Connexion connect = new Connexion();
            stmt = connect.getStmt();
            con = connect.getCon();
            rqt = new Requete(con, stmt);
            //mise_a_jour();
        }
        catch(Exception ex){
            System.out.println(ex.getMessage());
        }
    }





mais je connais pas comment l'utiliser comme des classes dans netbeans ..
0
MadaraUchiwa Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
9 avril 2011 à 19:53
quelqu'un peut m'aider SVP ?
0
Utilisateur anonyme
10 avril 2011 à 14:14
Est-ce qu'il serait possible d'être plus clair stp ?

Que veux-tu mettre dans des classes ? Quel est ton projet ?
0
MadaraUchiwa Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
11 avril 2011 à 16:07
re bonjour , et merci pour ta réponse .. je viens de créer une base de données avec mysql et ensuite j'ai essayé de faire la conexion entre la base et le java sous netbeans
(clic droit sur l'application > new >entity classes from databases

les tables de ma base apparait , mais aprés le chargement il y a une erreur qui apparaît ('cannot lock read-only file' "chemin vers la classe java")


quelqu'un peut m'aider SVP ?
0
Rejoignez-nous
A voir également