Erreur ADO.NET

inespfe Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011 - 8 avril 2011 à 11:51
inespfe Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011 - 8 avril 2011 à 16:08
inessss
sil vous plais j'ai un probleme dans mon programme vb toujours affiche un message d'exeption au line 12 je sais pas prk
sil vous plais me donner une solution c urgent
j'utilise vb studio 2008
MERCI D'AVANCE.....CORDIALEMENT
Private Sub cm2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cm2.SelectedIndexChanged
MyConnexion.Open()
Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source= e:\basedonnée.pfe.mdb;")

t3.Items.Clear()
Dim Mycommand2 As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
Mycommand2.CommandText "SELECT contact.num_sec FROM section INNER JOIN contact ON section.num_sec contact.num_sec WHERE contact.ref_leonic='" & cm2.Text & "'"

Dim myReader2 As OleDbDataReader = Mycommand2.ExecuteReader()

Do While myReader2.Read()
t3.Items.Add(myReader2.GetString(0))

Loop

myReader2.Close()
MyConnexion.Close()


End Sub

End Class

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 avril 2011 à 13:21
Salut,

Merci de préciser, l'erreur.

Utilisers les requetes paramètrées et pas de la concaténation de chaine
au passage.

Public Sub ReadOrderData(ByVal connectionString As String)
    Dim queryString As String = _
        "SELECT OrderID, CustomerID FROM dbo.Orders where name = @Name;"

    Using connection As New SqlConnection(connectionString)
        Dim command As New SqlCommand(queryString, connection)
command.Parameters.Add(new SqlParameter("Name", "toto"))
        connection.Open()
        Dim reader As SqlDataReader = command.ExecuteReader()
        Try
            While reader.Read()
                Console.WriteLine(String.Format("{0}, {1}", _
                    reader(0), reader(1)))
            End While
        Finally
            ' Always call Close when done reading.
            reader.Close()
        End Try
    End Using
End Sub



et
0
inespfe Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011
8 avril 2011 à 13:42
desolééé ici l'erreur d'exceptionn ,je souhaite de m'aider
merci bien


Dim myReader2 As OleDbDataReader = Mycommand2.ExecuteReader()
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 avril 2011 à 14:10
Tu as quoi comme exception.

Object not set in instance?
ou autre chose
0
inespfe Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011
8 avril 2011 à 14:17
inessss
l'exception oldbexception n'a pas été geré
Échec de IErrorInfo.GetDescription avec E_FAIL(0x80004005).
> ce sa le message qui l'affiche en cette phrase
// Dim myReader2 As OleDbDataReader = Mycommand2.ExecuteReader() //

mercii d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 avril 2011 à 14:38
Essayes sans la clause where dans un premier temps
0
inespfe Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011
8 avril 2011 à 16:08
inessss
j'essaye mais le meme chose le meme erreur
0
Rejoignez-nous