Tester l'existance dossier

ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 8 avril 2011 à 11:40
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 8 avril 2011 à 21:00
salut tout le monde,
je veux savoir quelle fonction en C qui teste l'existence d'un dossier dont le chemin est donné.
Merci cordialement.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2011 à 11:45
Si WINDOWS:
utiliser FindFirstFile().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
8 avril 2011 à 12:35
es tu peu me montrer un exemple d'utilisation
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
8 avril 2011 à 14:03
http://lmgtfy.com/?q=FindFirstFile%28%29+exemple

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2011 à 14:17
Sur un truc aussi simple, faudrait au moins un debut de travail perso qu'on corrigerait si besoin.

int DossierExiste(char *pszdir)
{
  WIN32_FIND_DATA wfd;
  HANDLE hfind;
  hfind = FindFirstFile(pszdir, &wfd);
  if(hfind == INVALID_HANDLE_VALUE) return 0;
  FindClose(hfind);
  return (int) (wfd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY);
}


ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
8 avril 2011 à 14:21
merci pour la reponse
j'ai développer du c depuis 4 ans.j'é oublier pamal de chose.
merci pour vos aide
0
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
8 avril 2011 à 17:46
mais je teste ton code sur une machine danlaquelle mon fichier en question n'existe pas et pourtant il m'indique oui.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2011 à 21:00
if(DossierExiste("D:\\Bosser\\x64"))
MessageBox(0, "OK", szappname, 0);

Je confirme que va impec.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous