Comment faire une pop-up (debug) au démarrage de son application ?

cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 8 avril 2011 à 10:00
ahmed23844214 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011 - 8 avril 2011 à 19:02
Bonjour,

Est-il possible de faire une pop-up au démarrage de son application qui ferai la même chose que le Output (debug) de visual studio ? Un peu comme dans les gros logiciels (photoshop) qui au démarrage il y a une pop-up qui liste tous les éléments de démarrage.

D'avance merci.
Fabiano

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 avril 2011 à 10:58
Salut

Je ne connais pas PhotoShop, mais j'imagine ce dont tu parles.
En fait, il te suffit de prévoir un SplashScreen et d'y déposer une TextBox que tu alimentera pendant l'initialisation et, en fin d'init, tu unload le splashscreen.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
8 avril 2011 à 12:00
Mille merci.

Je te tiens au courant.

Encore merci.
Fabiano
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
8 avril 2011 à 14:11
Je suis arrivé a intégrer SplashScreen, c'est très simple.

Toutefois, pourrais-tu m'expliquer comment lister le contenue du debug à l'init ?

D'avance merci.
Fabiano
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 avril 2011 à 14:51
... bah au fur et à mesure que tu charges tes fichiers, tu envoies une chaine vers la TextBox du SplashScrren, genre :
maSplashScreen.TextBox1.Text = maSplashScreen.TextBox1.Text & vbCrLf &
                               "Chargement fichier " & monNomDeFichier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 avril 2011 à 14:52
Ah, le vrai contenu du Debug ?
Là, je ne saurais te le dire, désolé.
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
8 avril 2011 à 15:06
C'est justement ça que je cherche. J'ai rien trouvé pour l'instant sur le net.
0
ahmed23844214 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011
8 avril 2011 à 19:02
salut, j'ai besoin de m'aider dans notre projet fin d'étude , puisque je travaille avec vb.net et parmi les ficultées dans notre travaille comment utiliser le datagridview et lorsque je click sur un cellule dans un enrigestrement je préfere que cette cellue et inserer dans une autre formulaire
0
Rejoignez-nous