Comment faire une pop-up (debug) au démarrage de son application ?

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2011
-
Bonjour,

Est-il possible de faire une pop-up au démarrage de son application qui ferai la même chose que le Output (debug) de visual studio ? Un peu comme dans les gros logiciels (photoshop) qui au démarrage il y a une pop-up qui liste tous les éléments de démarrage.

D'avance merci.
Fabiano

7 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

Je ne connais pas PhotoShop, mais j'imagine ce dont tu parles.
En fait, il te suffit de prévoir un SplashScreen et d'y déposer une TextBox que tu alimentera pendant l'initialisation et, en fin d'init, tu unload le splashscreen.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

Mille merci.

Je te tiens au courant.

Encore merci.
Fabiano
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

Je suis arrivé a intégrer SplashScreen, c'est très simple.

Toutefois, pourrais-tu m'expliquer comment lister le contenue du debug à l'init ?

D'avance merci.
Fabiano
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
... bah au fur et à mesure que tu charges tes fichiers, tu envoies une chaine vers la TextBox du SplashScrren, genre :
maSplashScreen.TextBox1.Text = maSplashScreen.TextBox1.Text & vbCrLf &
                               "Chargement fichier " & monNomDeFichier
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Ah, le vrai contenu du Debug ?
Là, je ne saurais te le dire, désolé.
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

C'est justement ça que je cherche. J'ai rien trouvé pour l'instant sur le net.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2011

salut, j'ai besoin de m'aider dans notre projet fin d'étude , puisque je travaille avec vb.net et parmi les ficultées dans notre travaille comment utiliser le datagridview et lorsque je click sur un cellule dans un enrigestrement je préfere que cette cellue et inserer dans une autre formulaire