Updatephp mysql

gilbertpepere Messages postés 7 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2011 - 8 avril 2011 à 02:49
 Utilisateur anonyme - 10 avril 2011 à 12:17
Bonjour à tous,
Débutant sur php/mysql, je vous expose mon problème

J'ai une tableA
champTexte | champInfosComplémentaire
champTexte contient du texte,
champInfosComplémentaire est vide

J'ai une tableB
champVille | champPays
champVille (PK) est une chaîne de caractère unique
ChampPays est rempli

Je veux vérifier si pour chaque enregistrement de tableA, champTexte contient une des valeurs de champVille de tableB
Si c'est le cas, je voudrais attribuer à champInfosComplémentaire de tableA la valeur de champPays de tableB

je pensais à quelque chose du type
Code :
Visualiser le code dans une fenêtre à part

$query = "SELECT * FROM table2"; 
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_array($result)){
$valeurAchercher=$row['champVille'];
$valeurAajouter=$row['champPays'];
mysql_query("UPDATE table1 SET champInfosComplémentaire = $valeurAajouter WHERE champTexte LIKE '%$valeurAchercher%'");
}

Mais ça ne me paraît pas bon et je ne suis pas sûr d'utiliser la bonne ou la meilleure solution.
Pourriez-vous m'aider,

Merci d'avance pour vos réponses

1 réponse

Utilisateur anonyme
10 avril 2011 à 12:17
Salut,

As-tu déjà essayé ton code ?
0
Rejoignez-nous