Variable entre 2 form [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014
-
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
-
slt

j'ai 2 form form1 et form2
dans form1 j'ai une variable x
cette variable x je veux l'utiliser dans form2




comment je peut faire ça avec C#??
quelqu'un m'aide svp


    

8 réponses

Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
6
OK !

C'est à dire que ta form2 est lancé depuis ta form1...

Dans ce cas tu peux ajouter un constructeur à ta form2 dans le cas de la modification et laisser le constructeur par défaut dans le cas de l'ajout :
public partial class Form2 : Form
{
    private bool _modificationMode;
    public bool ModificationMode
    {
        get { return _modificationMode; }
    }

    private string _modificationID;
    public string ModificationID
    {
        get { return _modificationID; }
    }

    private string _addedID;
    public string AddedID
    {
        get { return _addedID; }
    }

    // Formulaire en mode AJOUT
    public Form2()
    {
        InitializeComponent();

        _modificationMode = false;
        _modificationID = null;
        _addedID = null;
    }

    // Formulaire en mode MODIFICATION
    public Form2( string modificationID )
    {
        InitializeComponent();

        _modificationMode = true;
        _modificationID = modificationID;
        _addedID = null;
    }
}


et pour l'ouverture (donc dans Form1) :
private void cmdAddElement_Click( object sender, EventArgs e )
{
    // Ouvre le formulaire en mode ajout
    Form2 formAdd = new Form2();
    if( formAdd.ShowDialog( this ) == DialogResult.OK )
    {
        // Récupère l'ID de l'élément ajouté
        string id = formAdd.AddedID;

        // Reste à ajouté les données de l'élément ajouté
        ;
    }
}

private string _selectedID;

private void cmdModifElement_Click( object sender, EventArgs e )
{
    // Ouvre le formulaire en mode modification
    Form2 formAdd = new Form2( _selectedID );
    if( formAdd.ShowDialog( this ) == DialogResult.OK )
    {
        // Reste à afficher les données de l'élément modifié
        ;
    }
}


En espérant que ça t'aide...
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
6
Salut zone45,

Il existe pas mal de source et de message dans le forum qui parle de ça...
Mais soit un peu plus précis s'il te plait :
- Comment sont ouvertes tes fenêtres (est-ce que Form2 est modale à Form1 ?)
- Est-ce que cet échange doit avoir lieu dans les deux sens ?
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
39
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

Merci de faire des recherches avant de poser une question...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

merci Mr Krimog mais j'ai vu cette exemple mais j'ai rien compri

                        
                
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

pour Mr LUDINSKI

dans la premier form j'ai une list et je veux afficher les information de ce produit dans la 2éme form pour que je puisse les modifier


et je veux ouvrir la 2éme form aussi pour ajouter un autre produit alors j'ai besoin de passer un bool pour desactiver le button modifier et activer le button ajouter


                        
                
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

c-à-d
je veux utiliser la 2éme form pour l'ajoute et la modification
si je veux ajouter je veux passer un variable bool
si je veux modifier je veux passer variable bool et l'identifient du produit


et merci d'avance de votre aide

                        
                
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

je veux quand j'ajoute dans la 2émé form cet élément doit étre ajouter dans une list dans la 1ére form


c-à-d je veux actualisé la form 1 rés l'ajout dans la form 2

comment je peut le faire???
et merci d'avance

                        
                
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
6
Re,

Jètes un oeil à ce message !