Variable entre 2 form [Résolu]

zone45 58 Messages postés mardi 20 avril 2010Date d'inscription 19 juillet 2014 Dernière intervention - 7 avril 2011 à 19:47 - Dernière réponse : LUDINSKI 441 Messages postés mardi 2 décembre 2003Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention
- 26 avril 2011 à 19:55
slt

j'ai 2 form form1 et form2
dans form1 j'ai une variable x
cette variable x je veux l'utiliser dans form2




comment je peut faire ça avec C#??
quelqu'un m'aide svp


            
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
LUDINSKI 441 Messages postés mardi 2 décembre 2003Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 9 avril 2011 à 06:22
3
Merci
OK !

C'est à dire que ta form2 est lancé depuis ta form1...

Dans ce cas tu peux ajouter un constructeur à ta form2 dans le cas de la modification et laisser le constructeur par défaut dans le cas de l'ajout :
public partial class Form2 : Form
{
    private bool _modificationMode;
    public bool ModificationMode
    {
        get { return _modificationMode; }
    }

    private string _modificationID;
    public string ModificationID
    {
        get { return _modificationID; }
    }

    private string _addedID;
    public string AddedID
    {
        get { return _addedID; }
    }

    // Formulaire en mode AJOUT
    public Form2()
    {
        InitializeComponent();

        _modificationMode = false;
        _modificationID = null;
        _addedID = null;
    }

    // Formulaire en mode MODIFICATION
    public Form2( string modificationID )
    {
        InitializeComponent();

        _modificationMode = true;
        _modificationID = modificationID;
        _addedID = null;
    }
}


et pour l'ouverture (donc dans Form1) :
private void cmdAddElement_Click( object sender, EventArgs e )
{
    // Ouvre le formulaire en mode ajout
    Form2 formAdd = new Form2();
    if( formAdd.ShowDialog( this ) == DialogResult.OK )
    {
        // Récupère l'ID de l'élément ajouté
        string id = formAdd.AddedID;

        // Reste à ajouté les données de l'élément ajouté
        ;
    }
}

private string _selectedID;

private void cmdModifElement_Click( object sender, EventArgs e )
{
    // Ouvre le formulaire en mode modification
    Form2 formAdd = new Form2( _selectedID );
    if( formAdd.ShowDialog( this ) == DialogResult.OK )
    {
        // Reste à afficher les données de l'élément modifié
        ;
    }
}


En espérant que ça t'aide...

Merci LUDINSKI 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de LUDINSKI
LUDINSKI 441 Messages postés mardi 2 décembre 2003Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 8 avril 2011 à 08:34
0
Merci
Salut zone45,

Il existe pas mal de source et de message dans le forum qui parle de ça...
Mais soit un peu plus précis s'il te plait :
- Comment sont ouvertes tes fenêtres (est-ce que Form2 est modale à Form1 ?)
- Est-ce que cet échange doit avoir lieu dans les deux sens ?
Commenter la réponse de LUDINSKI
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 8 avril 2011 à 11:22
0
Merci
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

Merci de faire des recherches avant de poser une question...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Commenter la réponse de krimog
zone45 58 Messages postés mardi 20 avril 2010Date d'inscription 19 juillet 2014 Dernière intervention - 8 avril 2011 à 21:27
0
Merci
merci Mr Krimog mais j'ai vu cette exemple mais j'ai rien compri

    
Commenter la réponse de zone45
zone45 58 Messages postés mardi 20 avril 2010Date d'inscription 19 juillet 2014 Dernière intervention - 8 avril 2011 à 21:32
0
Merci
pour Mr LUDINSKI

dans la premier form j'ai une list et je veux afficher les information de ce produit dans la 2éme form pour que je puisse les modifier


et je veux ouvrir la 2éme form aussi pour ajouter un autre produit alors j'ai besoin de passer un bool pour desactiver le button modifier et activer le button ajouter


    
Commenter la réponse de zone45
zone45 58 Messages postés mardi 20 avril 2010Date d'inscription 19 juillet 2014 Dernière intervention - 8 avril 2011 à 21:36
0
Merci
c-à-d
je veux utiliser la 2éme form pour l'ajoute et la modification
si je veux ajouter je veux passer un variable bool
si je veux modifier je veux passer variable bool et l'identifient du produit


et merci d'avance de votre aide

    
Commenter la réponse de zone45
zone45 58 Messages postés mardi 20 avril 2010Date d'inscription 19 juillet 2014 Dernière intervention - 23 avril 2011 à 13:13
0
Merci
je veux quand j'ajoute dans la 2émé form cet élément doit étre ajouter dans une list dans la 1ére form


c-à-d je veux actualisé la form 1 rés l'ajout dans la form 2

comment je peut le faire???
et merci d'avance

    
Commenter la réponse de zone45
LUDINSKI 441 Messages postés mardi 2 décembre 2003Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 26 avril 2011 à 19:55
0
Merci
Re,

Jètes un oeil à ce message !
Commenter la réponse de LUDINSKI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.