Variable entre 2 form

Résolu
zone45
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014
- 7 avril 2011 à 19:47
LUDINSKI
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
- 26 avril 2011 à 19:55
slt

j'ai 2 form form1 et form2
dans form1 j'ai une variable x
cette variable x je veux l'utiliser dans form2




comment je peut faire ça avec C#??
quelqu'un m'aide svp


            
                

8 réponses

LUDINSKI
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
9 avril 2011 à 06:22
OK !

C'est à dire que ta form2 est lancé depuis ta form1...

Dans ce cas tu peux ajouter un constructeur à ta form2 dans le cas de la modification et laisser le constructeur par défaut dans le cas de l'ajout :
public partial class Form2 : Form
{
    private bool _modificationMode;
    public bool ModificationMode
    {
        get { return _modificationMode; }
    }

    private string _modificationID;
    public string ModificationID
    {
        get { return _modificationID; }
    }

    private string _addedID;
    public string AddedID
    {
        get { return _addedID; }
    }

    // Formulaire en mode AJOUT
    public Form2()
    {
        InitializeComponent();

        _modificationMode = false;
        _modificationID = null;
        _addedID = null;
    }

    // Formulaire en mode MODIFICATION
    public Form2( string modificationID )
    {
        InitializeComponent();

        _modificationMode = true;
        _modificationID = modificationID;
        _addedID = null;
    }
}


et pour l'ouverture (donc dans Form1) :
private void cmdAddElement_Click( object sender, EventArgs e )
{
    // Ouvre le formulaire en mode ajout
    Form2 formAdd = new Form2();
    if( formAdd.ShowDialog( this ) == DialogResult.OK )
    {
        // Récupère l'ID de l'élément ajouté
        string id = formAdd.AddedID;

        // Reste à ajouté les données de l'élément ajouté
        ;
    }
}

private string _selectedID;

private void cmdModifElement_Click( object sender, EventArgs e )
{
    // Ouvre le formulaire en mode modification
    Form2 formAdd = new Form2( _selectedID );
    if( formAdd.ShowDialog( this ) == DialogResult.OK )
    {
        // Reste à afficher les données de l'élément modifié
        ;
    }
}


En espérant que ça t'aide...
3
LUDINSKI
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
8 avril 2011 à 08:34
Salut zone45,

Il existe pas mal de source et de message dans le forum qui parle de ça...
Mais soit un peu plus précis s'il te plait :
- Comment sont ouvertes tes fenêtres (est-ce que Form2 est modale à Form1 ?)
- Est-ce que cet échange doit avoir lieu dans les deux sens ?
0
krimog
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2015
51
8 avril 2011 à 11:22
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

Merci de faire des recherches avant de poser une question...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
zone45
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

8 avril 2011 à 21:27
merci Mr Krimog mais j'ai vu cette exemple mais j'ai rien compri


                
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zone45
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

8 avril 2011 à 21:32
pour Mr LUDINSKI

dans la premier form j'ai une list et je veux afficher les information de ce produit dans la 2éme form pour que je puisse les modifier


et je veux ouvrir la 2éme form aussi pour ajouter un autre produit alors j'ai besoin de passer un bool pour desactiver le button modifier et activer le button ajouter



                
0
zone45
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

8 avril 2011 à 21:36
c-à-d
je veux utiliser la 2éme form pour l'ajoute et la modification
si je veux ajouter je veux passer un variable bool
si je veux modifier je veux passer variable bool et l'identifient du produit


et merci d'avance de votre aide


                
0
zone45
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

23 avril 2011 à 13:13
je veux quand j'ajoute dans la 2émé form cet élément doit étre ajouter dans une list dans la 1ére form


c-à-d je veux actualisé la form 1 rés l'ajout dans la form 2

comment je peut le faire???
et merci d'avance


                
0
LUDINSKI
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
26 avril 2011 à 19:55
Re,

Jètes un oeil à ce message !
0