Gestion de fichier

Résolu
fiber88 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 7 avril 2011 à 18:33
fiber88 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 7 avril 2011 à 20:10
Bonjour à tous,
J'ai un problème avec un fichier
Voici le code pour la création là pas de problème...
Dim File_Write As New IO.StreamWriter(IO.File.Create(My.Settings.Path_Gest_Doc & "" & Nom_Fichier))
For i As Integer = 0 To Tabl_Donnees.Count - 1
File_Write.WriteLine(Tabl_Donnees(i).ToString)
Next
File_Write.Close()
File_Write.Dispose()
Ensuite je le met en pièce joint dans un mail... là aussi ça marche
Mais ensuite je voudrais le supprimer ou ou le renommer avec
System.IO.File.Delete(My.Settings.Path_Gest_Doc & "" & Nom_Fichier)
ou
System.IO.File.Move(My.Settings.Path_Gest_Doc & "" & Nom_Fichier, My.Settings.Path_Gest_Doc & "" "A_Supprimer_" & Nom_Fichier)
Et là j'ai une exception qui dit "Le processus ne peut pas accéder au fichier car il est utilisé par un autre processus" ????

Et là je bloque... si quelqu'un a une idée
Merci d'avance

Fiber88

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 avril 2011 à 19:25
Bonjour,

ça coince parce que le programme de mail a encore la main dessus.

Sinon :
My.Settings.Path_Gest_Doc & "" & Nom_Fichier
Est déconseillée, pour la concaténation de chemin, il y a :
Io.Path.Combine
Ca ajoutera l' \ si besoin et de manière localisée (\ ou /).
Bien que ça soit pas super utile dans ton cas, ça peut être une bonne habitude.

Mon site
3
fiber88 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
7 avril 2011 à 20:10
Merci pour la réponce rapide et pour la solution

Fiber88
0
Rejoignez-nous