Afficher une image en fonction d'un pourcentage

cs_loupile Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 6 avril 2011 à 22:51
cs_samilolo Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011 - 14 avril 2011 à 16:43
Bonjour à tous,

je m'explique alors voilà j'ai un album dans lequel j'ai une ou plusieurs images stockées dans une base de données. ces images dans la base ont un champ Pourcentage.
l'idée serait que quand j'appelle l'album en question, c'est que l'affichage de la couverture de l'album se fasse en fonction du pourcentage de répartition des images : c'est à dire si il y a une image à 30 % et l'autre à 70 % que la répartition des affichages soit correcte.

j'ai éssayé plusieures choses mais je bloque toujours au même moment.

je voulais savoir comment vous imagineriez cela ...

Merci d'avance pour votre précieuse aide.

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
7 avril 2011 à 14:06
bonjour

getimagesize();
http://php.net/manual/fr/function.getimagesize.php
tu recuperes les sizes de toutes les images dans un tableau
foreach ... getimagesize ...
tu addtionnes
et tu fais une moyennes des width
il faudra adapter homethetiquement la hauteur

puis tes src="image???.???" width="$m_w"


mais pourquoi les mettre à bonne taille avec une
class de redimensionnement dés le départ
a++
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
7 avril 2011 à 14:07
mais pourquoi pas les mettre à la bonne taille avec une
... (excuses)
0
cs_loupile Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
7 avril 2011 à 14:43
déjà merci de ta réponse :)
en fait on s'est mal compris, je ne recherche pas a resizer les images mais plutot a lors donner un pourcentage de visibilité.
donc l'ensemble des pages vues de la couverture de l'album = 100 % . mon image 1 representera 30 % des affichages de cette page et mon image 2 70 %.
donc en fait plutot que d'afficher les deux images en aléatoire je leur donne un pourcentage de pages vues :)
0
cs_samilolo Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011
14 avril 2011 à 16:43
lolochev
0
Rejoignez-nous