Types incompatibles

sisska Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011 - 6 avril 2011 à 14:55
sisska Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011 - 6 avril 2011 à 16:51
Bonjour,
jé ecri ce code :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
t:integer;
begin
t:=edit3.text;

et il m'affiche ces erreurs :

types incompatibles 'integer' et 'tcaption'

pourquoi??? aidez moi svp

j'adore programmer

2 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
6 avril 2011 à 15:26
Bonjour,

C'est parce que tu tentes d'affecter une String à un Integer, et le Pascal ne supporte pas ce genre de tentative !

Tu dois d'abord transtyper ta variable :

t := StrToInt(edit3.text);


Pareil dans l'autre sens :

edit4.text := IntToStr(t);


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
0
sisska Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011
6 avril 2011 à 16:51
bonjour,
ahhh oui ok c sa merci bcp pour l'explication

j'adore programmer
0
Rejoignez-nous