Base de données?

stiley1 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004 - 16 oct. 2003 à 19:16
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 17 oct. 2003 à 20:33
Slut ,
C'est ma première fois d'écrir et j'aurai aimé que soit pour autre chose k'expliker un pb.

je voudrais ke kelk1 m'aide.

j'ai une base de données (sqlserver2000) dans lakel j'inscris des infos comme le nom ,prénoms .....
mon pb c'est de pouvoir comparer une partie de ces infos(nom,prenoms,date de naissance et type_demandes ) avec les infos de ma base avant de les enregistrer.

Si elles existent : MessageBox
sinon : insertion.

Tous les conseils sous toutes les formes me seront utiles sutout un bout de code.

Merci d'en comprndre l'urgence

1 réponse

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
17 oct. 2003 à 20:33
Requetes SQL du genre :
SELECT * FROM mabase WHERE monchamp="lavaleur" ...

Tu as tout ce qu'ils te faut dans la MSDN ou sur ce site.

Mais si tu ne connais pas SQL, tu n'es pas sortie de l'auberge, forme toi dessus ensuite , regarde les DataSet en c#, puis ADO.NET.

Pour finir essaie d'ecrire en francais sur nos forums et pas en SMSisé.

Merci
::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous