Fonction numéro de semaine en EXCEL VBA et remplissage d'un planning

Résolu
chris_ij32 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 - 5 avril 2011 à 13:16
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 5 avril 2011 à 14:01
Je dois écrire dans la feuille planning le contenu de les contrôles saisis sur mon formulaire. J'ai une date début stage et une durée de stage en semaines. Dans la feuille planning en sus des date début et fin de stage, je dois renvoyer les numéros de semaines pour le début et la fin de stage dans le but de remplir les colonnes correspondant aux numéros de semaine de l'année.
Actuellement j'ai dans mes formules, elles fonctionnent très bien :
- pour la date début en D4, la formule du n° de semaine en E4 est :
=SI($D4<40543;0;(NO.SEMAINE($D4;2)-1))- pour la date fin en F4, la formule du n° de fin de semaine en G4 est :
=SI($F4>40908;52;(NO.SEMAINE($F4;2)-1))

Cependant je voudrais inscrire mon nouveau stagiaire "automatiquement" et j'ai essayé de transcrire ça en VBA, voici le code :
ActiveCell.Value = v_id
ActiveCell.Offset(0, 1) = v_id_tuteur
ActiveCell.Offset(0, 2) = v_service
'date début stage
ActiveCell.Offset(0, 3) = v_date_stage
'numéro de la semaine du début du stage
v_num_sem_début = WeekNum(v_date_stage)
ActiveCell.Offset(0, 4) = v_num_sem_début
'date fin stage
ActiveCell.Offset(0, 5) = v_date_fin_stage
'numéro de la dernière semaine de stage
v_num_sem_fin = WeekNum(v_date_fin_stage)
ActiveCell.Offset(0, 6) = v_num_sem_fin
'remplissage du planning semaines 1 à 52
ActiveCell.Offset(0, 7) = "=IF(AND(R2C>=RC5,R2C<=RC7),LEFT(RC3,1),"""")"
MsgBox "Le traitement de la feuille planning est terminé !"

Le traitement de la feuille est loin d'être terminé, il me dit que la fonction WeekNum n'existe pas, quand au remplissage des semaines 1 à 52 avec le code de service, par exemple : je voudrais remplir de C les semaines 6 à 12 (selon la durée du stage), là c'est la catastrophe, je me vois mal écrire 52 if pour remplir le tableau.

Merci pour votre aide.
Cordialement
Chris

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 avril 2011 à 14:01
Salut

Les informations liées aux dates sont dispo dans la fonction Format :
Format(Now, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)

Now (exemple) est la date à tester
vbMonday désigne le premier jour de la semaine (dimanche chez US)
vbFirstFourDays désigne la méthode de calcul des n° de semaine

Voir l'aide pour les autres infos que l'on peut extraire de cette fonction

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous