Multiples conditions if [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
- - Dernière réponse : cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
- 7 avril 2011 à 22:23
Bonjour,

j'ai une boucle if avec 3 conditions :

[b]if (($cond1) || ($cond2) || ($cond3))
{
EXECUTION DU CODE
}/b

Cependant lorsque ma condition 1 se vérifie et que ma condition 2 ne se vérifie pas, le code est exécuté ...
J'aimerais que si la condition 1 est vrai on passe a la condition 2 sinon meme pas la peine de regarder les autres conditions ...

Possible avec une condition ternaire ??

Merci d'avance
abdinfo6
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
3
3
Merci
ghuysmans99 : ca depends totlement de ses conditions elles ne sont pas forcement inutiles.

if (true && (false || true || (!false) && true) || false) par exemple

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Morphinof
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
2
0
Merci
Bonjour,

Il faut changer tes || par &&.
Car tu veux effectuer le code si les trois conditions sont valides, c'est bien ça ?
Commenter la réponse de cs_ludwig59
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
Parenthèses inutiles :
if ($cond1 && $cond2 && $cond3) //[...]


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
0
Merci
Merci a tous !!

abdinfo6
Commenter la réponse de abdinfo6
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
Euh oui, moi je pensais à des variables booléennes contenant le résultat de conditions déjà évaluées à cause du $ devant

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99