Multiples conditions if

Résolu
abdinfo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 4 avril 2011 à 14:24
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 7 avril 2011 à 22:23
Bonjour,

j'ai une boucle if avec 3 conditions :

[b]if (($cond1) || ($cond2) || ($cond3))
{
EXECUTION DU CODE
}/b

Cependant lorsque ma condition 1 se vérifie et que ma condition 2 ne se vérifie pas, le code est exécuté ...
J'aimerais que si la condition 1 est vrai on passe a la condition 2 sinon meme pas la peine de regarder les autres conditions ...

Possible avec une condition ternaire ??

Merci d'avance
abdinfo6

5 réponses

Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
5 avril 2011 à 11:15
ghuysmans99 : ca depends totlement de ses conditions elles ne sont pas forcement inutiles.

if (true && (false || true || (!false) && true) || false) par exemple
3
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
4 avril 2011 à 16:00
Bonjour,

Il faut changer tes || par &&.
Car tu veux effectuer le code si les trois conditions sont valides, c'est bien ça ?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
4 avril 2011 à 19:49
Parenthèses inutiles :
if ($cond1 && $cond2 && $cond3) //[...]


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
abdinfo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
5 avril 2011 à 14:45
Merci a tous !!

abdinfo6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
7 avril 2011 à 22:23
Euh oui, moi je pensais à des variables booléennes contenant le résultat de conditions déjà évaluées à cause du $ devant

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0