Compilation avec cppLAPACK

cs_sdrh Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 4 avril 2011 à 13:50
cs_sdrh Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 5 avril 2011 à 09:37
Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide.

J'essaye actuellement de faire compiler code::blocks avec la librairie ccplapack que j'ai téléchargé.
Le fichier .zip contient la section suivante (dans un .txt) :

Add "c:\cpplapack\include" to the include path of your project.
You may also need to add either "c:\cpplapack\lib" or "c:\cpplapack\lib64"
to the library path of your project and then link with the "libf2c.lib",
"BLAS.lib", and "clapack.lib".

J'ai donc ajouter le chemin :

#include "c:\cpplapack\include\cpplapack.h"

à mon fichier main.cpp, j'arrive ainsi a créer des matrice, les remplire (il me semble que j'ai seulement accé aux constructeurs.)
ainsi dès que je fais appel à une méthode plantage général.

J'ai ajouté :

#include "c:\cpplapack\lib\libf2c.lib"
#include "c:\cpplapack\lib\BLAS.lib"
#include "c:\cpplapack\lib\clapack.lib"

tjrs rien !

De même je suis allé ds les options de compilation pour ajouter les liens vers les librairies .. en vain !

Quelques saurait il comment licker ces librairies à mon code svp ?

Merci d'avance pour vos réponses et votre aide.

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 avril 2011 à 14:15
1 lib se met en option de compilo/linker, pas en #include.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_sdrh Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
4 avril 2011 à 15:19
j'avais déjà tenté aussi :

Settings\compiler and debugger\liker settings\add link libraries

en vain =(
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
4 avril 2011 à 15:35
si tu "inclus" les lib dans le code, ce n'est pas
#include "c:\cpplapack\lib\libf2c.lib"
mais
#pragma comment(lib, "c:\cpplapack\lib\libf2c.lib")
0
cs_sdrh Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
5 avril 2011 à 09:37
Merci pour le #pragma comment, mais ça ne marche tjrs pas :(
A mon avis c'est un peu spéciale avec cpplapack. j'ai lu sur d'autre forum qu'il fallait créer un makefile mais sans plus de détails :/
0
Rejoignez-nous