Envoi d'un SMS vers un téléphone portable à partir d'un PC portable

joujou205 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 - 4 avril 2011 à 12:32
cs_mo3ez Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 5 avril 2011 à 16:18
Est ce que quelqu'un peut nous aider concernant ce sujet?
Nous nécessitons votre aides s'il vous plait.
Merci d'avance

8 réponses

cs_mo3ez Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 4
5 avril 2011 à 14:18
Essaye Clickatell SMS APi (service payant) : plusieurs interfaces/API sont possibles:
Https API, SOAP, COM Object...

Dans le cas de l'API Http par exemple, il suffira en C# de créer un WebClient puis d'ajouter la requête adaptée (QueryString). La documentation est claire avec plusieurs exemples.

Ils offrent 10 SMS gratuits en période de test (texte prédéfini).

Plus d'infos : http://www.clickatell.com/developers/clickatell_api.php
1
cs_mo3ez Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 4
5 avril 2011 à 14:21
Remarque: pour la deuxième partie de ta question, il faudra intercepter les erreurs puis probablement les enregistrer dans une table (log erreurs) pour enfin appeler ton application ou module d'envoi de SMS chaque x minutes.
1
joujou205 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 1
5 avril 2011 à 16:13
merci bien "MO3EZ".
1
cs_mo3ez Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 4
5 avril 2011 à 16:18
avec plaisir: n'oublie pas d'accepter la réponse si elle correspond bien à ce que tu cherches
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 avril 2011 à 06:37
possible de passer par un service en ligne, exemple

http://www.envoyersms.org/envoyer-sms.php



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
joujou205 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 1
5 avril 2011 à 13:10
merci "Renfield".
0
joujou205 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 1
5 avril 2011 à 13:13
Mais cé pas exactement ce qu'on cherche. Nous cherchons ce truc d'envoi d'un msg pour l'intégrer dans notre application c# pour l'envoi d'un msg d'alerte lors d'une erreur qui se produit.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 avril 2011 à 13:23
certains sites Internet fournissent ce genre de services, aisément intégrables dans des devloppement C#

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous