Je veux imprimer en Milimiter

sarssor Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 3 avril 2011 à 22:37
cs_Michel34 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 - 6 avril 2011 à 16:01
Salut mes Amis

Je veux imprimer une image avec cette fonction
Mais Je reçois la largeur 80 mm et pas 100 mm

la largeur est de 100 mm corect
Si je imprimer l'image bitmap avec un autre programme si je reçois 100 mm
mais avec mon programme Delphi je reçois 80 mm pour la largeur


merci
 	
...ein TImage ausdrucken?
Autor: Dirk B�gelspacher
Homepage: http://www.boegi.de
[ Tip ausdrucken ]	 	 

Tip Bewertung (16): 	 
     


{1.}

uses
  Printers;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ScaleX, ScaleY: Integer;
  RR: TRect;
begin
  with Printer do
  begin
    BeginDoc;
    // Mit BeginDoc wird ein Druckauftrag initiiert.
    // The StartDoc function starts a print job.
    try
      ScaleX := GetDeviceCaps(Handle, logPixelsX) div PixelsPerInch;
      ScaleY := GetDeviceCaps(Handle, logPixelsY) div PixelsPerInch;
      // Informationen über die Auflösung
      // Retrieves information about the Pixels per Inch of the Printer.
      RR := Rect(0, 0, Image1.picture.Width * scaleX, Image1.Picture.Height * ScaleY);
      Canvas.StretchDraw(RR, Image1.Picture.Graphic);
      // An die Auflösung anpassen
      // Stretch to fit

    finally
      EndDoc;   //Methode EndDoc beendet den aktuellen Druckauftrag und schließt die
      // Textdatei-Variable.
      // Steht in finally - um auch bei Abbruch des Druckauftrages Papierausgabe
      // sicherzustellen
    end;
  end;
end;



Source d origine ici

6 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
4 avril 2011 à 18:50
Salut,

il y aura toujours le problème de la résolution de l' image ...

Je ne peux que te conseiller les compos imageEn qui sont gratuits et c' est ici:
http://www.hicomponents.com/main/

Fait un effort de Français car on a du mal à comprendre tes questions!

A+

Composants Cindy pour Delphi
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
4 avril 2011 à 23:04
Ou sinon, tu lis les API et tu le fais toi-même à partir de la doc, plutôt que de t'appuyer sur un composant déjà tout cuit pour toi. Ca donne des connaissances de bas niveau en plus et c'est désirable. Mais je dois venir d'un autre monde, non ?

Cordialement, Bacterius !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
4 avril 2011 à 23:39
Déjà qu'il faut parfois quand même mâcher les trucs tout cuit !..
Mais, perso, y'a une limite où je ne suis plus d'accord pour suivre le bol alimentaire (surtout au bas niveau).

Bien sûr que tu viens d'un autre monde, Bacterius.

Ici-bas, c'est un monde où on se fout de comprendre le pourquoi du comment puisque de nos jours même les opinions se font en prêt-à-porter; t'as qu'à voir !


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
0
sarssor Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
4 avril 2011 à 23:45
Hi

merci pour les Links mais je voudrais savoir mon probleme
j ai fait un Test :

Edit1.Text:=FloatToStr(Round(Image1.Picture.Bitmap.Width * 25.43/ Screen.PixelsPerInch)); // inch to mm

J'obtiens 100
c' est juste
Mais Après l'impression, je reçois 80 mm sur Papier !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sarssor Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
5 avril 2011 à 13:49
salut !
0
cs_Michel34 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011
6 avril 2011 à 16:01
Essaie ce lien : http://alphomega.developpez.com/imprimer/?page=page_1

Cordialement .

A+ Michel
0
Rejoignez-nous