Erreur streamreader fichier text en c# [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
- - Dernière réponse : archaj
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
- 3 avril 2011 à 18:44
bonjour,je veut recuperer le contenue d'un fichier text "cmd.txt" ,avec une fonction qui prend en parametre le chemin de ce fichier.quand j'execute il me parait pas de message d'erreur ni d'errers de syntaxe mais la form se block ,voici le code que j'utilisé:

private void btn_executer_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String ligne = lectureFichier("D:\\Documents and Settings\\hajar\\Bureau\\PFE temp\\Admin_Oracle\\Admin_Oracle\\cmd.txt");

          label5.Text = ligne;
        }
//fonction lecture fichier qui retourne le contenue du fichier text
  public string lectureFichier(string fichier)
  {            StreamReader monStreamReader = new StreamReader(fichier);
               string line = monStreamReader.ReadLine();
               try
               {
                while (line != null)
               {
               line +=monStreamReader.ReadLine();
               }
               if (line==null)
               {
                   MessageBox.Show("veuillez remplir les champs obligatoires", "erreur de saisie");
                   this.Dispose();
                                  }
               monStreamReader.Close();
           }
           catch (Exception ex)
           { MessageBox.Show("Une erreur est survenue au cours de la lecture !");}
           return (line) ;
       }




pouvez vous m'aider
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
3
Merci
Bonjour,

A partir du moment où l'exécution entre dans cette boucle, il n'y aucune chance qu'elle s'arrête :
while (line != null)
{
  line +=monStreamReader.ReadLine();
}


/*
coq
CoqBlog
*/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
0
Merci
bonjour,
Merci biennn vive code source.
j'ai remplassé while par if et ca marche tres bien.
merciiiiiiii
Commenter la réponse de archaj