Gestion du clavier

Résolu
Programmeur225 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 3 avril 2011 à 14:13
Programmeur225 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 3 avril 2011 à 20:28
Bonjour, je n'arrive pas a gérer les evenements clavier en VB.NET...
par exemple que quand la touche a est pressé afficher une image

merci de votre aide

8 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2011 à 16:57
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2011 à 20:20
Bonjour,

C'est parce que les TextBox prennent le focus.
Essayes de mettre KeyPreview à True :

Mon site
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2011 à 15:39
Bonjour,

Evenement KeyPress, KeyDown et KeyUp de tes controles/form

Mon site
0
Programmeur225 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
3 avril 2011 à 16:39
peut tu donner un exemple stp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Programmeur225 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
3 avril 2011 à 19:01
si je demande un exemple cest que je comprend pas ce qui y a sur google ...


un truc trouver sur ta recherche:
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        MsgBox(e.KeyCode) ' Affiche le code Ascii de la touche appuyée sur le clavier(retourne bien 107 pour la touche '+')
    End Sub


Mais sa ne marche pas sa devrai afficher une msgbox a chaque touche appuyé et rien
0
Programmeur225 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
3 avril 2011 à 19:03
en faite sa marche dans un programme mais pas dnas un autre avec des textbox
0
Programmeur225 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
3 avril 2011 à 19:05
il y a pas un autre moyen ??
par ex quand touche haut pressé position.X += 10
0
Programmeur225 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
3 avril 2011 à 20:28
Ok merci
0
Rejoignez-nous