Actualiser datagrid depui form2

benabdessamed Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012 - 2 avril 2011 à 09:06
cs_DrAsh Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 26 avril 2011 à 17:44
bonjour

comment je peut actualiser mon datgridview de form1 depuis form2?
qq peut m'aider

abdessamed

2 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
11 avril 2011 à 14:54
salut,

Le mieux serai de passer l'instance de ta form1 à form2, par exemple en modifiant le constructeur de form2 :
public class Form2 : Form
{
    private Form1 _owner;

    public Form2( Form1 owner )
    {
        _owner = owner;
    }
}



Puis tu rajoutes une méthode dans form1 dans le genre :
public void SetData( DataSet data )
{
    dataGridView.DataSource = data;
}


Et lorsque tu souhaites rafraîchir ton DataGridView tu appelles cette méthode depuis form2 :
_owner.SetData( dataSet );


Est-ce bien ça que tu attendais ?
0
cs_DrAsh Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
26 avril 2011 à 17:44
la solution de LUDINSKI marche très bien;
il y' a une autre plus pratique;

supposant que form1 héberge la datagridview, et form2 est lancé à partir d'un button: btn1 qui existe dans form1:
//dans form1
btn1_click(...,...)
{
    form2 f = new form2();
    f.owner=this;
    f.Show();
}

maintenant dans ton form2 tu peut utiliser ta datagridview mais à condition qu'elle soit "public", pour effectuer cela change la propriété Modifiers de datagr
//dans form2
((form1) this.Owner).datagridview

0
Rejoignez-nous