Problème avec l'appel du constructeur de ma base de données

adomarle Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2012 - 1 avril 2011 à 10:53
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 1 avril 2011 à 16:37
Bonjour,

J'utilise actuellement visual studio 2010 express. Je développe une application utilisant une base de données SQL SERVER.
J'ai connecté la base de données à mon application à l'aide de l'assistance.
J'ai une classe créée automatiquement pour la base de données BDD.Designer.cs contenant :
namespace DevFact
{
public partial class BDDDataSet : global::System.Data.DataSet
{....
// avec le constructeur
public BDDDataSet() {
this.BeginInit();
this.InitClass();
global::System.ComponentModel.CollectionChangeEventHandler schemaChangedHandler = new global::System.ComponentModel.CollectionChangeEventHandler(this.SchemaChanged);
base.Tables.CollectionChanged += schemaChangedHandler;
base.Relations.CollectionChanged += schemaChangedHandler;
this.EndInit();
.....}
}
}

Mais lorsque dans le Form1.Designer.cs le constructeur est appelé comme suit:
this.bDDDataSet = new DevFact.BDDDataSet();

Voici l'erreur affichée :
Erreur 1 Le nom de type 'BDDDataSet' n'existe pas dans le type 'DevFact.DevFact'

Mon projet a pour nom "DevFact".

Merci de votre aide.

1 réponse

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
1 avril 2011 à 16:37
Tu n'as pas créé de champ nommé bDDDataSet dans ta classe. Donc this.bDDDataSet n'existe pas.

Normalement, si tu remplaces par
DevFact.BDDDataSet monBDDDataSet = new DevFact.BDDDataSet();

ça devrait marcher mieux.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
Rejoignez-nous