Access et les doublons [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
-
Renfield
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
salut,
j'ai un listbox et une base access qui sont relié , lorsque je lance ma forme, il rempli la listbox d'apré la base, et lorsque j'ajoute un élmnt au listbox, il s'enregistre sur la base, et ceci existe mon problème car lorsque je veu ajouter un nouveau elmnt dans ma base, il détecte que les autres élmnt existe dans la base , et sont des doublons(risque de doublons dans champ d'index).
je veu faire ca exactement:
For Each Name As String In Lstexec.Items
if la ligne n'existe pas dans la base then
lancerRequete("INSERT INTO produit VALUES('" & Name.Replace("'", "''") & "')")
end if
Next 

Merci

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
61
oui, je comprend bien, mais quel interet de refaire un INSERT de tous les elements ?

n'ajoute que le nouveau, s'il n'existe pas déjà...

en gros, il est inconcevable d'avoir une telle boucle sur chacun des Items...

dans le click de ton bouton, au moment ou tu ajoutes l'element dans la listbox, c'est là que tu dois également ajouter l'element dans la base de données, pas ailleurs.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
61
je reprend...

ta listBox est remplis d'apres la base
dans ta Form, tu peux ajouter de nouveaux elements a la ListBox

c'est là, précisément que tu dois faire ton test...
Tester si la ListBox ne contient pas déjà le nouvel element... sans même avoir à questionner la base de données...




Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011

C pa ca, car ...ecoute moi, mon application est de contrôle parentale sur internet, il faut que les parent peuvent interdire qqu programs comme skype,msn, les jeux...
ma list box par exple contienne: Skype,Msn
les parents peuvent ajouter par exple : winamp
la liste sera:skype,msn,winamp
c la le problème: il ya déja les 2 premiers prog ds la base,ils peuvent pas être des doublons. alors il faut ajouter que le nouveau program et faire un test pour ne pas renvoyer les prog existants.
Merci encore et encore Renfield
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011

géneralement comment comparer le contenu du listbox avec le contenu du ma base