Faire apparaître un label pendant 10 secondes grâce au timer [Résolu]

js8bleu 576 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 27 janvier 2014 Dernière intervention - 31 mars 2011 à 01:16 - Dernière réponse :  swohard
- 29 oct. 2012 à 10:49
Bonjour à tous,

j'aimerai savoir comment faire pour faire apparaître un label (lblcompteur) en cliquant sur un bouton (cmdchrono) grâce à un timer (timer1) pendant 10 secondes puis qu'il disparaisse tout seul.

Merci d'avance.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

brigittebricault 8 Messages postés vendredi 23 septembre 2011Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 19:28
0
Utile
Bonjour, je ne trouve pas le cmdchrono!
Y a t-il moyen de le trouver a quelque part et comment l'ajouter dans la boite à outil?
Commenter la réponse de brigittebricault
brigittebricault 8 Messages postés vendredi 23 septembre 2011Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 04:59
0
Utile
Bonsoir,
Merci pour la réponse mais je n'avais pas besoin d'un dictionnaire! au final ce n'est qu'un point que j'avais mal lu désoler, on dirais que le monde sur les forums sont vraiment tous des frustré????? Donc c'est plate parce que ce n'est pas ce que je cherche mais merci quand meme.
Est-il possible de faire disparaitre un label après un certain temps sans utilisé de boutton?

Ce doit être ceci qui ma mêler :1 - Dans le code de cmdchrono on saisit le code suivant
Commenter la réponse de brigittebricault
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 07:04
0
Utile
Est-il possible de faire disparaitre un label après un certain temps sans utilisé de boutton?

Evidemment !
Il te suffit de faire excécuter le code dans l'évènement de ton choix ! Ou même au sein d'une procédure ! là où tu veux, quoi ! (et comme tu ne nous dis pas où et quand et comment tu le souhaites ...)
on dirais que le monde sur les forums sont vraiment tous des frustré

Tu vas rapidement constater que nous le sommes moins que d'autres
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
brigittebricault 8 Messages postés vendredi 23 septembre 2011Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 26 sept. 2011 à 14:37
0
Utile
Bonjour,
je veux que quand jouvre mon programme, mon label est afficher et disparait apres 10 secondes pour laisser la place à un bouton.
Commenter la réponse de brigittebricault
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2011 à 14:50
0
Utile
Et tu te noies dans un si petit verre d'eau ? ====>>

Private Sub Form_Activate()
 Label1.Visible = True
 Timer1.Interval = 1
 Timer1.Enabled = True
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()
 Static quand As Date
 If quand 0 Then quand Now
 If DateDiff("s", quand, Now) >= 10 Then
   Label1.Visible = False
   Timer1.Enabled = False
 End If
End Sub


C'est tout !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
brigittebricault 8 Messages postés vendredi 23 septembre 2011Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 27 sept. 2011 à 14:33
0
Utile
Merci!!!! C'est ce que je cherchais.
Commenter la réponse de brigittebricault
0
Utile
Bonjour Ucfoutu,

J'ai repris votre code, étant débutante dans le domaine. Et j'ai pu constater une erreur à cette ligne:
If quand 0 Then quand Now

L'opérateur '=' n'est pas défini pour les types 'Date' et 'Integer'.


J'ai essayé de mettre IS NOT, mais sans succès. Je ne vois pas trop comment résoudre cette erreur, surtout avec Date.
Pouvez vous m'indiquer par quoi remplacer "="?

Excusez moi pour ce dérangement. Et merci par avance.
Commenter la réponse de swohard
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 18:42
0
Utile
Bonjour, swohard,
Si tu as rigoureusement recopié mon code et que tu as cette erreur : une seule explication possible : tu ne développes pas sous VB6 !
Pour ton info : je viens de le tester ===>> aucune erreur ni faille.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Utile
Heuuuu... Oui! Effectivement! Il y a une petite différence entre VB6 et VB.Net Bon bah, c'est pas grave.

Désolé pour ce dérangement. Bonne journée
Commenter la réponse de swohard
0
Utile
Timer en VB.Net résolu! Merci d'avoir pris le temps d'y répondre Ucfoutu.
Commenter la réponse de swohard
js8bleu 576 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 27 janvier 2014 Dernière intervention - 31 mars 2011 à 03:15
-1
Utile
1 - Dans le code de cmdchrono on saisit le code suivant :

lblcompteur.Visible = True
    
Timer1.Enabled = True


2 - Dans le code de timer1 on ssisit le code suivant :
Timer1.Enabled = False
    
lblcompteur.Visible = False


3 - Mettre la 10000 à la propriété Interval de Timer1

Merci pour tout.

Cordialement.
Commenter la réponse de js8bleu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 19:44
-1
Utile
Bonjour,

Bonjour, je ne trouve pas le cmdchrono!
Y a t-il moyen de le trouver a quelque part et comment l'ajouter dans la boite à outil?

alors, on relit :
en cliquant sur un bouton (cmdchrono)

"un" est un article. Il est indéfini.
Si, à la place de "un", on trouvait "le", ce serait un article défini, désignant un objet particulier, spécifique et d'un type défini.
Mais nous ne lisons pas "le", mais "un" suivi de "bouton" ===>> ce qui signifie qu'on a ajouté non pas le bouton cmdchrono (en tant qu'objet cmdchrono) mais UN bouton (un commandbutton, par exemple). Ce qui est mis entre parenthèses ("cmdchrono") nous fait comprendre que le nom donné à ce bouton a été cmdchrono.
Difficile ?
Voyons donc !
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.