Etat du bit d'un nombre

Debord10 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 23 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013 - 30 mars 2011 à 21:41
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 31 mars 2011 à 00:36
Bsr;
Je veux afficher un l'état du rang du bit d'un nombre entrer au clavier .
NB:Le nombre et le rang du bit sont entrés au clavier.
Merci d'avance.

2 réponses

mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
30 mars 2011 à 22:22
il faut utiliser l'opérateur logique AND (& en c)
si ton nombre AND bit_mask = bit_mask alors ton bit vaut 1 sinon 0

ca doit faire quelque chose comme ceci (pas testé) :

bit_mask = 1 << (rang_du_bit - 1)
valeur_bit ((nombre & bit_mask) bit_mask)
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
31 mars 2011 à 00:36
salut,

ou alors:

bitval = (n & bitmask) ? 1 : 0;

@++
0
Rejoignez-nous