Petite endraide ?

Gogo700 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 30 mars 2011 à 17:19
Gogo700 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 31 mars 2011 à 17:45
Bonjour,
Je ne vois pas ce qu'il cloche dans mon code (pris sur www.developpez.com) pouvez-vous m'aider ?

Public Class Main
    Dim File As String
    Private Sub Open_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Open.Click
        OpenFile.ShowDialog()
                For i = &H37715 To &H37717
                    FileGet(OpenFile.FileName, Octet.Value, i)
                    TextBox.Text = TextBox.Text & VB6.Format(Hex(Asc(Octet.Value)), "00") & " "
                Next i
    End Sub
End Class


Merci d'avance !

Gogo 700.

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 mars 2011 à 17:40
Salut

Faudrait d'abord savoir ce que tu cherches à faire ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Gogo700 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
30 mars 2011 à 17:51
Je souhaite faire comme lui : Voir ici


Gogo 700.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 mars 2011 à 18:09
On ne sait pas sur quoi tu bloques, ce que tu as essayé, les erreurs rencontrées, sur quelle ligne ...
Ta vraie question est :
"Comment lire un octet (ou plusieurs) dans un fichier binaire et afficher leur représentation hexadécimale dans une TextBox"
Ça, ça aurait pu trouver une réponse, mais encore faut-il poser des questions techniques et précises.

Et si tu commençais par ouvrir l'aide de VB pour regarder de quels types de paramètres nécessite la fonction FileGet ?
Tu verrais que tu ne peux pas fournir un nom de fichier, mais le numéro de fichier que tu obtiendras en ouvrant ce fichier (Voir le "Voir aussi" de l'aide)

Tout est écrit, mais faut lire, c'est long et il faut se concentrer, mais si on veut programmer, il faut comprendre ce qu'on fait, c'est un minimum.
0
Gogo700 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
30 mars 2011 à 20:39
L'aide de VB est en anglais et mon ordinateur (où est installé vb) n'est pas relié à internet.
Sinon,
J'obtiens une erreur avec le "octet",
Il me dit qu'il n'est pas declaré ou quelque chose comme ça...

Gogo 700.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mars 2011 à 01:24
Alors je te conseille fortement de te mettre à l'anglais.
Prends la peine d'installer correctement ta machine, le forum n'est pas là pour lire l'aide de VB à ta place.

L'aide de la fonction FileGet dit que le deuxième paramètre est une variable destinée à recevoir les données lues.
Il te suffit donc de dimensionner correctement une variable qui représente un Octet, c'est à dire un Byte.
0
Gogo700 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
31 mars 2011 à 17:45
Donc la variable doit être de forme :

Dim Octet As Byte ?

Gogo 700.
0
Rejoignez-nous