Erreur de champ de table

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 30 mars 2011 à 16:56
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 5 avril 2011 à 16:02
bonjour,
Je vais vers vous car je sèche,voici mon problème
les noms des champ d'une table son des chiffres ex 1,2,3,4,5,6
je ne peux pas les modifiés car c'est un automat qui me génère les tables.
j'ai essayer de faire :
Code Visual Basic :

 Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
        Dim rd As OleDb.OleDbDataReader
        Dim obj As ListViewItem
        cmd.Connection = cnx
        cmd.CommandType = CommandType.Text
        cmd.CommandText = "SELECT * FROM En_cours"
        cnx.Open()
        rd = cmd.ExecuteReader
        While rd.Read
            obj = New ListViewItem
            If Not IsDBNull(rd.Item("Date")) Then
                obj.Text = rd.Item("Date")
            Else

            End If
            If Not IsDBNull(rd.Item("Time")) Then
                obj.SubItems.Add(rd.Item("Time"))
            Else
                obj.SubItems.Add("")
            End If
            If Not IsDBNull(rd.Item("[1]")) Then
                obj.SubItems.Add(rd.Item("[1]")) 
            Else
                obj.SubItems.Add("")
            End If
            frmPrincipale.lsvListMesure.Items.Add(obj.Clone)
            obj = Nothing


        End While
        rd.Close()
        rd = Nothing
        cmd = Nothing

Je n'est pas evoqué plus haut la bdd et un fichier DBF que j'exploite avec vfpoledb j'ai 22 colonnes utilisé.
Pour les 3 première colonnes les champs sont Date Time et eval le tout en texte donc pas de problème les autres sont des chiffres 1,2,3,4 etc
j'ai essayer
Code Visual Basic :

rd.Item(3)

sa fonctionne très bien et lorsque je met rd.Item(4) il me dit:
L'index se trouve en dehors des limites du tableau.

franchement je comprend pas

5 réponses

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
30 mars 2011 à 16:56
j'oublie la 1er ligne :
        Dim cnx As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=vfpoledb.1;Data Source=D:\En_cours.dbf;Collating Sequence=machine;")
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
30 mars 2011 à 19:09
Bonjour,

Quels sont les noms des champs de cette table ? ça ne peut pas être 1, 2, 3, 4... c'est interdit en VFP!

peux-tu donner ici la structure de cette table?
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
30 mars 2011 à 21:57
bonjour,

Pour info le fichier n'est pas créer par VFP et donc les en tete son bien 1,2,3,4.
Sa dois être a cause de çà que il n'arrive pas a lire les colonnes.
voici une capture:


Merci par avance
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
30 mars 2011 à 22:06
tu nous montres une feuille excel! cette table a été créée par Excel?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
5 avril 2011 à 16:02
bonjour,
Pour info non la table n'est pas creer par excel et vu que tu me dis
Quels sont les noms des champs de cette table ? ça ne peut pas être 1, 2, 3, 4... c'est interdit en VFP!

j'ai utilisé autre chose que VFP.

Mon problème a été résolue en utilisant Microsoft ActiveX Data OBjects 2.8 Library.

Merci comme même
0
Rejoignez-nous