Appel d'un form à partir d'un autre en c#

Michel0911 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004 - 16 oct. 2003 à 11:11
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 23 mars 2011 à 11:18
bonjour,

Je débute en C# et je ne sais pas comment à partir d'un premier formulaire en appeler un second. Par exemple à partir d'un form contenant une grid affichant des enregistrements, sélectionner une ligne et afficher dans un second écran le détail de l'enregistrement choisi.

Merci pour vos réponses

Michel
A voir également:

8 réponses

Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
16 oct. 2003 à 12:07
si tu cherche un peu dans ce forum (ya un bouton chercher)
tu trouveras ce que tu cherche :(
Michel0911 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004
16 oct. 2003 à 18:26
J'avais déjà regardé dans le forum. Et sauf erreur de ma part, je n'ai pas trouvé de réponse. D'où 8-) ma question !
Merci
Michel
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
17 oct. 2003 à 00:20
Et bien erreur de ta part j'ai deja repondu a la question.

Form2 frm = new Form2 ();
frm.Show (); // ou ShowDialog() si fenetre modale

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
Michel0911 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004
17 oct. 2003 à 16:10
Merci beaucoup. :)

Michel

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devmax98799 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
14 mai 2004 à 11:14
Merci aussi. J'avais cherché sur le forum mais j'avais pas trouvé la meme reponse
lilp Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2023
6 janv. 2011 à 16:30
Je suis désolé, mais cela ne fonctionne pas chez moi.
J'ai deux formulaires appartenant chacun a un projet différent et j'aimerais appeler le second à partir du premier, mais il me dit qu'il ne trouve pas de Form1
bialain Messages postés 11 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011
23 mars 2011 à 10:25
Merci beaucoup Crazyht. j'avais aussi le même problème pour ouvrir le Form2. Pourriez-vous me dire comment cacher ou désactiver le Form1??
Merci d'avance
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
23 mars 2011 à 11:18
Salut,

@lilp : il faut que ton projet où est situé Form1 fasse référence au projet où est Form2, puis que dans la définition de Form1 tu importes ("using") le namespace de ton 2ème projet. Si tu ne fais pas ça la définition de Form2 ne sera pas visible depuis Form1.

@bialain :
- pour killer une WinForms (libère la mémoire) : maForm.Close();
- pour cacher une WinForms (l'instance reste référencée) : maForm.Hide();

Bon code
Rejoignez-nous