[Catégorie modifiée VB6 -> VBA] Macro VBA sur Excel 2007

cs_Nour10 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011 - 30 mars 2011 à 12:35
cs_Nour10 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011 - 30 mars 2011 à 13:47
Bonjour à tous,
Je souhaite modifier une macro VBA sur excel 2007que j'ai copier dans un autre fichier ,et je souhaite l'adapter a mon fichier mais je n'arrive pas vu que je suis débutante en macro.je veux masquer les coulonnes et les lignes dont je n'ai pas besoin par une boite de dialogue
mais la boite de dialogue dans l'autre fichier elle ne fait que masquer coulonnes et pas les lignes.donc je souhaite avoir une boite de dialogue de 2 coté un pour masquer lignes et l'autre pour masquer coulonnes
voici le site ou j'ai copier la macro
http://www.excel-downloads.com/forum/84571-macro-afficher-masquer-des-colonnes.html

Merci d'avance pour votre aide
Nour

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 mars 2011 à 13:20
Salut

Tu n'as pas dû beaucoup chercher ...

Là où se fait le
EntireColumn.Hidden = True
il te suffit de faire un
EntireRow.Hidden = True
Bien sûr, il faudra modifier l'interface de sélection du n° de ligne à la place (ou en plus) de la sélection de colonne. A toi de te creuser un tout petit peu la tête.

Pense aussi à utiliser l'enregistreur de macro pendant que tu fais la manip à la main : il te fournira le code tout cuit.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Nour10 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011
30 mars 2011 à 13:47
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre réponse je vais essayer de revoir ça.
Nour
0
Rejoignez-nous