Affichage de ma table dans un datagridview [Résolu]

Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Dernière intervention
27 mai 2012
- - Dernière réponse : AzevedoSt27
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Dernière intervention
27 mai 2012
- 30 mars 2011 à 13:43
Bonjour,

j'ai trouver ce bout de codes sur le net mais il ne fonctionne pas!

        private void btnAffiche_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MySqlConnection connexion = new MySqlConnection();
            MySqlDataAdapter donnee = new MySqlDataAdapter();
            connexion.ConnectionString = "SERVER=localhost;" + "DATABASE=bdd_etiquettes;" + "UID=root;" + "PASSWORD=;";
            connexion.Open ();
            MySqlCommand command = connexion.CreateCommand ();
            command.CommandText = "SELECT  FROM tbl_eleves";
            donnee.SelectCommand = command;
            DataSet dataset = new DataSet();
            donnee.Fill(dataset);
            dgvTable.DataSource = dataset;
            connexion.Close();
        }


le programme s'arette au niveau du donnee.Fill(dataset); et je ne s'est pas pourquoi!?!?

Merci de votre aide!

Azevedo Stéphane
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
10
3
Merci
Après test, voilà où je pense que ton erreur est :
dgvTable.DataSource = dataset;

Essaie plutôt d'écrire :
dgvTable.DataSource = dataset.Tables[0];

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
10
0
Merci
Salut,

ton programme "s'arrête" ? tu as une exception/erreur ? quelle est-elle ?
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Dernière intervention
27 mai 2012
0
Merci
Salut =)

l'exception MySQLException n'a pas été gérer "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM tbl_eleves' at line 1" voila l'erreur!

Merci de ton aide ;)

Azevedo Stépphane
Commenter la réponse de AzevedoSt27
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
10
0
Merci
L'exception nous informe que ta requête est incorrecte ;)
Or, j'avais pas fait attention, mais elle est effectivement erronée (dans le code que tu as transcrit) : il te manque les champs du SELECT (ou 'étoile' (*) pour tous les récupérer). Ta requête actuelle est :
command.CommandText = "SELECT  FROM tbl_eleves";

alors qu'elle devrait être plutôt comac :
command.CommandText = "SELECT * FROM tbl_eleves";


Si l'erreur vient pas de là (faute de frappe dans ta retranscription), on en recause après ;)
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Dernière intervention
27 mai 2012
0
Merci
S'etais bien sa! je vraiment bête des fois '^^ maintenant mon problème est que mon DataGridView n'affiche tous de même pas ma table! c'etais sa mon problème a la base ^^

Merci de ta patience =)
Commenter la réponse de AzevedoSt27
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Dernière intervention
27 mai 2012
0
Merci
Merci sa marche parfaitement =)

Pk l'indice 0???
Commenter la réponse de AzevedoSt27
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
10
0
Merci
L'attribut DataSet.Tables est une collection de DataTables. Comme ta requête n'en renvoie qu'une, il faut accéder à la première (et unique) table de cette collection. Pour rappel, les indices en C# commencent à 0 (zéro)
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Dernière intervention
27 mai 2012
0
Merci
Merci pour l'info =)

Une toute bonne fin d'après midi!
Commenter la réponse de AzevedoSt27

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.