PARCOURIR UNE LISTBOX

Résolu
cs_etoile100100 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 30 mars 2011 à 02:05
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 mars 2011 à 13:44
salut,
j'ai un listbox qui contient des noms des processus (comme notepad,winamp) qui seront être interdit de s'ouvrir, je fait ca avec un timer.
Mais mon problème est que je veu lorsque la forme s'execute, que je parcouri ma listbox et effectuer l'action "stopprocess" a ts les élements du listbox automatiquement.
j'ai fai ca:
For x = 0 To Lstexec.Items.Count - 1
stopproc(Lstexec.text)
Next
Mais avec ca,l'action se faite que lorsque je selectionne un élement du listbox.
Merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mars 2011 à 09:26
normal, tu utilises .Text, aucun lien avec ton x, qui fais la boucle...

code pas en VB6, tu fais du .Net, là :

For Each Name As String In LstExec.Items
    stopproc(Name)
Next


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
cs_etoile100100 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
30 mars 2011 à 13:41
Cava , j'ai réussi a faire cette tâche
For x = 0 To Lstexec.Items.Count - 1
stopproc(Lstexec(i).ToString())
Next
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mars 2011 à 13:44
ai-je dis de ne pas coder en vb6 ?

ToString en trop ici...


tu utilises x dans le for
i pour désigner l'item...

je ne sais pas comment cela fonctionne, mais c'est très fort !


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous