Comment faire sortir un tableau d'une function

Résolu
yasdar Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 28 mars 2011 à 12:38
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 28 mars 2011 à 13:37
la function fait remplir le tableau par du text ( inputtext)


var tableau:Array = new Array();

function abc (event:MouseEvent):Array
{
tableau.push(inputtext.text);
return tableau;
}
aze_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,abc);

après remplissage du tableau.

trace(tableau); --------> ne donne rien

5 réponses

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
28 mars 2011 à 13:37
C'est aussi normal

il faut que tu comprennes comment marche le return, ce n'est pas un trace

si tu fait,(a titre d'exemple ):

var tableau:Array=new Array();
trace(abc());

private function abc():Array{
tableau.push(ce que tu veux);
return tableau
}
le return remplace l'appel a la function abc par son resultat dans le trace.

Voilou
3
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
28 mars 2011 à 13:08
Bonjour,

a prime abord il faut vérifier que ton inputtext est bien ciblé en TextField.

Après il est parfois préférable de passer par une variable avant d'ajouter au tableau:

Var a:String =inputtext.text;
tableau.push(a);
Certaine méthodes sont crapicieuses et n'acceptent pas d'autre méthode en argument
0
yasdar Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
28 mars 2011 à 13:16
j'ai bien verifier et ca marche le probleme est le suivant :
si je tape trace(tableau); dans la function ca marche trés bien et il me trace tout le contenu du tableau
mais si je tape trace(tableau); hors de la function alors la il ya rien "don le tableau est vide
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
28 mars 2011 à 13:24
ben oui c'est normal.

Ce n'est qu'apres avoir cliqué sur le bouton que ton tableau se rempli.
Pas avant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yasdar Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
28 mars 2011 à 13:30
ce n'est pas ca
je remplis le tableau en écrivant du texte dan le inputtext et je clique chaque fois sur le bouton_btn pour que le tableau reçoit et ajoute une nouvelle valeur
mais je veux exploiter ce tableau dans une autres function

mais en sortant du function le tableau devient vide
apparament return ne renvoie pas du tableau
0
Rejoignez-nous