Formatage string en une date [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
Bonjour,
comment formater un chaine de la forme 20150930 en une chaine de la forme
30/09/2015??
Merciiiii

5 réponses

Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
17
Re,

Le code suivant:
DateTime date = DateTime.ParseExact("20150930", "yyyyMMdd", System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture);
string result = string.Format("{0:dd/MM/yyyy}", date);

est correct de mon côté...

Bon après midi,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
17
Bonjour,

L'utilisation de la méthode DateTime.ParseExact(string, string, IFormatProvider) devrait combler ton besoin:
DateTime.ParseExact("20150930", "yyyyMMdd", System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture);


Bon développement,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
17
Désolé,

J'ai oublié la conversion en dd/MM/yyyy:
string result = string.Format("{0:dd/MM/yyyy}", date);

ou
string result = date.ToString("dd/MM/yyyy");

etc...

Bonne après midi,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

merci
mais ne marche pas votre proposition
tu peux me donner l'enchainement du code si j ai trompé en une étape

Merciiiiiiiii
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

merci bcp
le prob était dans mon enchainement du code
maintenant c'est résolu

Bon après midi,