Lancer programme si connexion internet valide

boss69200 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 28 mars 2011 à 11:38
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 29 mars 2011 à 18:23
Bonjour,

je suis en train de codé un programme, j'ai besoin d'aide sur un point. Ça fait plusieurs jour que je travail dessus mais je n'arrive pas a trouvé la solution.

Je voudrais que mon programme ce lance quand une connexion internet est valide. Le programme contient un protection qui ce bypasse simplement en ce déconnectant d'internet, je voudrais donc faire une variable qui va vérifier la connexion internet, lancer le programme si la connexion internet est valide et dans le cas contraire le fermer.

3 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
28 mars 2011 à 17:19
Cherche la doc autour de cette API

Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

et de sa fonction
InternetGetConnectedState Ret, 0&

J'utilisais cela il y a fort long temps. Possible qu'y est mieux
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
29 mars 2011 à 18:02
Bonjour,

My.Computer.Network.IsAvailable


Amicalement,
Us.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
29 mars 2011 à 18:23
et puis les sources déposées y'a peu de temps pour la mise en oeuvre :
http://www.vbfrance.com/codes/SAVOIR-SI-ORDINATEUR-EST-CONNECTE-INTERNET-VISUAL-BASIC_52987.aspx

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous