Requête Ajax avec Jquery

monoski Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 27 mars 2011 à 23:53
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 28 mars 2011 à 10:37
Bonsoir tout le monde j'aimerai bien passer à Jquery pour mes requêtes ajax qui sont codées actuellement en "dur" on va dire ^^

Alors ayant lu les docs mais sans trop comprendre le fonctionnement de l'outil merveilleux que constitue Jquery, j'ai besoin de votre aide. Ca va vous paraître con mais bon :'(

Voici une deux de mes requêtes à l'heure actuelle, qui fonctionnent comme des fonctions, et j'aimerai obtenir le même résultat grâce à jquery je vous laisse plutôt juger :

Une requête simple :


function inbag(id,action,pseudo,item){
var xhr_object = null;
var position = id;
    var url = "loot.php?action=" + action + "&pseudo=" + pseudo + "&item=" + item + "";

   if(window.XMLHttpRequest)  xhr_object = new XMLHttpRequest();
  else
    if (window.ActiveXObject)  xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 

// On ouvre la requete vers la page désirée
xhr_object.open("GET", url, true);
xhr_object.onreadystatechange = function(){
if ( xhr_object.readyState == 4 )
{
// j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
document.getElementById(position).innerHTML = xhr_object.responseText;
}
}
xhr_object.send(null);
}


Une requête complexe, avec des actualisations de div en cascade :
function mapUpdate(id,x,y){
var xhr_object = null;
var position = id;
 var url = "newmove2.php?x=" + x + "&y=" + y + "";
   if(window.XMLHttpRequest)  xhr_object = new XMLHttpRequest();
  else
    if (window.ActiveXObject)  xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 

// On ouvre la requete vers la page désirée
xhr_object.open("GET", url, true);
xhr_object.onreadystatechange = function(){
if ( xhr_object.readyState == 4 )
{
// j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
document.getElementById(position).innerHTML = xhr_object.responseText;


var xhr_object2 = null;
var url = "posxajax.php";
   if(window.XMLHttpRequest)  xhr_object2 = new XMLHttpRequest();
  else
    if (window.ActiveXObject)  xhr_object2 = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 

// On ouvre la requete vers la page désirée
xhr_object2.open("GET", url, true);
xhr_object2.onreadystatechange = function(){
if ( xhr_object2.readyState == 4 )
{
// j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
document.getElementById('posx').innerHTML = xhr_object2.responseText;



}
}
// dans le cas du get
xhr_object2.send(null);


var xhr_object3 = null;
var url = "posyajax.php";
   if(window.XMLHttpRequest)  xhr_object3 = new XMLHttpRequest();
  else
    if (window.ActiveXObject)  xhr_object3 = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 

// On ouvre la requete vers la page désirée
xhr_object3.open("GET", url, true);
xhr_object3.onreadystatechange = function(){
if ( xhr_object3.readyState == 4 )
{
// j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
document.getElementById('posy').innerHTML = xhr_object3.responseText;



}
}
// dans le cas du get
xhr_object3.send(null);


var xhr_object4 = null;
var url = "mouvajax.php";
   if(window.XMLHttpRequest)  xhr_object4 = new XMLHttpRequest();
  else
    if (window.ActiveXObject)  xhr_object4 = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 

// On ouvre la requete vers la page désirée
xhr_object4.open("GET", url, true);
xhr_object4.onreadystatechange = function(){
if ( xhr_object4.readyState == 4 )
{
// j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
document.getElementById('mouv').innerHTML = xhr_object4.responseText;


}
}
// dans le cas du get
xhr_object4.send(null);

}
}
// dans le cas du get
xhr_object.send(null);
}



Enfin, en dernier lieu j'aimerai que lorsque je clique sur un selecteur défini par son ID, je puisse faire une requête AJAX qui remplacerait le contenu d'une div, mais en envoyant par la méthode POST une variable définie par la propriété rel="" de la div en question. Voilà ce dernier point semble le plus compliqué.

J'espère qu'un Gourou de Jquery va bien vouloir traiter ma requête :p

Je vous souhaite à tous une excellente soirée et merci de votre lecture :-)

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 mars 2011 à 10:37
Salut,

Regardes sur internet

Exemple
http://www.snoupix.com/tutoriaux_Javascript.html

pour comprendre comment fonctionne le jquery.
0
Rejoignez-nous