ApplicationDomain et compilation

cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020 - 26 mars 2011 à 22:13
cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020 - 27 mars 2011 à 18:47
Bonjour à l'adresse http://www.scottgmorgan.com/blog/index [...] swf-with-as3/ on explique comment charger un swf, puis le post de

scott November 16th, 2007 5:30 pm

enfin il donne un lien http://www.scottgmorgan.com/blog/downl [...] tachMovie.zip
avec un exemple, mais pourquoi le fichier SourceMovie.fla se compile puisque la classe ExternalMovie n'exite ni en déclaration ni en bibliothèque ? J'ai dû rater une épisode dans flash

un aute exemple ici: http://help.adobe.com/fr_FR/ActionScri [...] 204-7e07.html (comment compiler sans erreur)

7 réponses

cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020
26 mars 2011 à 22:15
0
cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020
26 mars 2011 à 22:16
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
26 mars 2011 à 23:23
Bonjour,

C'est justement le sujet de ce document : comment aller piocher une classe dans un fichier externe et s'en servir.

public function SourceMovie():void {
    var loader:Loader = new Loader();
    loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onLoadComplete);
    loader.load(new URLRequest('ExternalMovie.swf'));
}
private function onLoadComplete(e:Event):void {
    ApplicationDomain.currentDomain.getDefinition("com.scottgmorgan.ExternalMovie");
    var myExternalMovie:ExternalMovie = ExternalMovie(e.target.content);
    myExternalMovie.alert('Hello World');
}


La première ligne de la fonction onLoadComplete() va piocher dans la définition de la classe com.scottgmorgan.ExternalMovie se trouvant dans l'animation chargée ExternalMovie.swf pour pouvoir s'en servir après.
Ce que fait d'ailleurs la seconde ligne, alors que la 3ème déclenche une action histoire de bien prouver que ça fonctionne ...

C'est pour tant expliqué clairement :

Another option you have is to use the ApplicationDomain class. Using the ApplicationDomain class you can add the classes from the ExternalMovie to the SourceMovie’s ApplicationDomain. This is a great way to load in code libraries at runtime.


Peg'
0
cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020
27 mars 2011 à 18:03
oui, je comprends c'est pourquoi je suis intéressé, mais pourquoi je n'arrive pas à compiler mon fichier avec mes classes d'exemple, le compilateur me dit que la classe est inconnue .

Si j'ai bien compris SourceMovie.fla (est vide sans composant) mais il est branché sur la classe SourceMovie.as puis il compile
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 mars 2011 à 18:10
Si j'ai bien compris SourceMovie.fla (est vide sans composant) mais il est branché sur la classe SourceMovie.as puis il compile


On ne parle pas de "composant", mais de "classe"..
Ensuite, c'est quoi "être branché sur la classe" pour toi ?

Le mieux serait que tu nous expliques ce que tu veux faire, car je ne suis pas certain que tu regardes du bon cîté ...

Peg'
0
cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020
27 mars 2011 à 18:18
ok ça marche
0
cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020
27 mars 2011 à 18:47
J'ai compris mon erreur, mon objet MovieClip était dans le .fla, mais il fallait créer une classe pour cette objet, sans ça la compilation de SourceMovie échoue
0
Rejoignez-nous