Aide à la modification d'un script

kelsett Messages postés 353 Date d'inscription dimanche 9 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 - 26 mars 2011 à 16:29
kelsett Messages postés 353 Date d'inscription dimanche 9 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 - 28 mars 2011 à 19:57
Bonjour,

J'ai téléchargé un script de popup en javascript, seulement j'aimerai le modifier afin qu'aulieu d'ouvrir une popup au clic sur un lien, il ouvre un popup à l'appel de la fonction...

En gros, j'aimerai pouvoir faire quelque chose comme
<script type="text/javascript">fonctionPopup("div_ayant_le_contenu");</script>
mais mes connaissances en javascript sont limitées et je ne vois pas comment modifier le script en conséquence...

Voici le script actuel:
<script type="text/javascript">
function sPopup(param){
$(document).ready(function(){
// on applique un ID aux elements classe sPopup-content
// l'ID correspond aux attributs rel des elements classe sPopup
$(".sPopup").each(function(i){
var id_popup = '#'+$(this).attr('rel');
$(id_popup).addClass('sPopup-content');
});
// au click...
$(".sPopup").click(function(){
// on recupere la position de l'element cliqué (gestion du scroll)
pos = Math.round($(this).position().top);
// on recupere l'ID de la popup a ouvrir dans l'attribut rel de l'element clique
var id_popup = '#'+$(this).attr('rel');
// on recupere le contenu de la popup
var contenu = $(id_popup).html();
// on affiche
$('body').append('

'+contenu+'

');
$('body').css({ overflow : "hidden" });
window.scrollTo(0, 0);
// on gere la fermeture de la popup
$("#sPopup-close").click(function(){
$("#sPopup-container").fadeOut(param.fadeSpeed, function(){
$(this).remove();
window.scrollTo(0, pos);
$('body').css({ overflow : "auto" });
});
});
});
});
}

sPopup({
width : 400, // largeur de la popup
closeTexte : 'Fermer', // texte du bouton de fermeture
fadeSpeed : 'fast' // Vitesse de l'effet fade (slow, medium, fast)
});
</script>
[javascript: Ouvrir la popup !]




Adolescebat autem obstinatum propositum erga haec et similia multa scrutanda,
stimulos admovente regina, quae abrupte mariti fortunas trudebat in exitium praeceps,
cum eum potius lenitate feminea ad veritatis humanitatisque viam reducere utilia suadendo deberet,
ut in Gordianorum actibus factitasse Maximini truculenti illius imperatoris rettulimus coniugem.






Pourriez-vous m'aider à modifier le script, ou au pire m'indiquer la marche à suivre?
Merci d'avance

3 réponses

007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
28 mars 2011 à 19:46
Ce script utilise jQuery et notamment $(document).ready qui installe, lorsque le document est prêt, la fonction anonyme définie comme suit

$(".sPopup").click(function(){
// on recupere la position de l'element cliqué (gestion du scroll)
pos = Math.round($(this).position().top);
// on recupere l'ID de la popup a ouvrir dans l'attribut rel de l'element clique
var id_popup = '#'+$(this).attr('rel');
// on recupere le contenu de la popup
var contenu = $(id_popup).html();
// on affiche
$('body').append('

'+contenu+'

');
$('body').css({ overflow : "hidden" });
window.scrollTo(0, 0);
// on gere la fermeture de la popup
$("#sPopup-close").click(function(){
$("#sPopup-container").fadeOut(param.fadeSpeed, function(){
$(this).remove();
window.scrollTo(0, pos);
$('body').css({ overflow : "auto" });
});
});
});

C'est donc cette fonction, qu'il conviendrait d'appeler suivant les modalités souhaitées...
0
kelsett Messages postés 353 Date d'inscription dimanche 9 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014
28 mars 2011 à 19:55
Je m'en doute bien, seulement ca n'a pas l'air de fonctionner comme je le souhaite... J'ai mis ca en fonction et essayé de l'appeler avec un "onclick" dans ma balise [# Ouvrir la popup !]




Adolescebat autem obstinatum propositum erga haec et similia multa scrutanda,
stimulos admovente regina, quae abrupte mariti fortunas trudebat in exitium praeceps,
cum eum potius lenitate feminea ad veritatis humanitatisque viam reducere utilia suadendo deberet,
ut in Gordianorum actibus factitasse Maximini truculenti illius imperatoris rettulimus coniugem.





</html>
</code>
0
kelsett Messages postés 353 Date d'inscription dimanche 9 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014
28 mars 2011 à 19:57
Oops, j'ai rien dit, jviens de me rendre compte de ma bêtise (c'était tout bête mais bon...)
=> Il fallait rajouter l'attribut "rel" dans la balise

Merci beaucoup quand même ^^
0
Rejoignez-nous