Menu contextuelle sous vb.net

Usernet007 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2015 - 25 mars 2011 à 21:08
cs_viviane44 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014 - 28 mars 2011 à 12:12
[i]Salut a tous
svp je cherche le code vb 2010 de menu contextuelle contient "copier","coller","effacer tout" et comment le faire apparaître lors de clic droit de la souris
merci pour votre aide :)
/i

1 réponse

cs_viviane44 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
28 mars 2011 à 12:12
A partir de la barre d'outils, inserer dans la for , le control "ContextMenu"
puis double-clic dessus et insérer le code

Private Sub ContextMenu1_Popup(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ContextMenu1.Popup
ContextMenu1.MenuItems.Clear()
ContextMenu1.MenuItems.Add("Copier", New System.EventHandler(AddressOf Me.Menu1_OnClick))
ContextMenu1.MenuItems.Add("Coller", New System.EventHandler(AddressOf Me.Menu2_OnClick))
ContextMenu1.MenuItems.Add("Effacer Tout", New System.EventHandler(AddressOf Me.Menu3_OnClick))
End Sub

Puis attribuer le code à chaque menu Menu1,Menu2, Menu3:

Protected Sub Menu1_OnClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
moncode ...
end sub

Viviane
0
Rejoignez-nous