Extraire des données d'un fichier texte

lamine25000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 25 mars 2011 à 12:38
cs_mery1988 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011 - 21 avril 2011 à 19:11
Bonjour
Je débute en java et j'aimerais bien que vous me débloquer sur l'extraction de données à partir d'un fichier ,mon fichier ce formalise comme suit:
#instance musee // le nom du fichier
# oeuvres 3 // je veux extraire le 3 et le mettre dans une var
# 1 10 2 5 // placer les valeurs dans un tableau
# 3 5 2 10
# 3 5 3 5
digraph G {
1 -> 2 [label=0] // prendre c'est valeurs et les mettre dans une matrice
2 -> 3 [label=3]
2 -> 3 [label=0]
4 -> 4 [label=0]
}
mon code est comme suit:

public String[] extraireDonnees(String tmp)  {


if (tmp != null) {
// Créer un outil qui découpe la chaine passée en paramètre (premier paramètre)
// en utilisant le point-virgule (second paramètre) pour séparer les mots
StringTokenizer st = new StringTokenizer(tmp," ");
int i=0;
// Créer un tableau à la taille du nombre de mots à extraireé
String mot[] = new String[st.countTokens()];

// Parcourir l'ensemble des mots à extraire
while (st.hasMoreTokens()) {
// Les mémoriser dans un tableau
mot[i] = st.nextToken();
i++;
}
// Retourner le tableau contenant les mots extraits
return mot;
}
else return null;
}



// ma classe princpale



public class Lecture {
public static void main(String [] args)
//listeOeuvres=new Oeuvres[10];
{
String []info;
String [][]Matrix;
String chaine;



Fichier fic=new Fichier ();
fic.ouvrirEnLecture("D:/eclipse/fichiertext.txt");
do{
chaine=fic.lire();
if(chaine!=null){
//System.out.println(chaine);
info=fic.extraireDonnees(chaine);
//System.out.println(info[2]);

}}while(chaine!=null);

}}

merci pour votre aide

1 réponse

cs_mery1988 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011
21 avril 2011 à 19:11
Bonjour
SVP est ce que vous avez trouvé une solotion a votre probleme,parck j'ai un pb presk pareil comme vous,je veux extraire les données d'un fcihier texte .
Merci de votre réponse.
0
Rejoignez-nous