Dimmentioner une picturebox automatiquement en fonction de la taille de la forme

Résolu
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 - 25 mars 2011 à 11:18
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 25 mars 2011 à 16:04
Bonjour, je conçoit un programme qui m'affiche une image dans une picturebox.

Mon problème est que quelque soit la taille de la forme (que l'utilisateur choisis) ma picturebox garde les mêmes dimmentions.

J'aimerais pouvoir coder de quoi faire grandir la picturebox en fonction de la taille de la forme...

Si quelqu'un connais la solution, je serais ravie de l'apprendre

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mars 2011 à 14:48
a toi de voir la présence éventuelle de marge

Private Sub Form_Resize()
    If WindowState <> vbMinimized Then
        '#La picture1 prendra toute la place disponible ...
        'Picture1.Move 0, 0, ScaleWidth, ScaleHeight
        
        With Picture1
            .Width = ScaleWidth - .Left '- MargeDroite
            .Height = ScaleHeight - .Top '- MargeBasse
        End With
    End If
End Sub


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mars 2011 à 16:04
WM_GETMINMAXINFO

www.vbfrance.com/codes/BLOQUER-REDIMENSIONNEMENT-VOS-FORMES_31210.aspx



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
25 mars 2011 à 14:59
Merci bien réponse Plus qu'acceptable
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
25 mars 2011 à 15:11
J'ai une autre question qui suit celle-ci :

J'ai des objet directement à droite de ma picturebox, lorsque la pctbox deviens plus grande, elle se superpose par dessu mes chek box et mes lbl, a tu les codes qui me permettent de placer ces objet sur ma form?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mars 2011 à 15:36
Agis de même dans le Resize de ta Form...
ajoutant ici ou la des marges pour que tout le monde se place bien.

si tu place tes elements dans le bon ordre, tout ce positionnement relatif se passe relativement bien.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
25 mars 2011 à 15:37
0
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
25 mars 2011 à 15:39
M'enfin bon... perso, j'ai toujours évité ce genre de confort.

Pac
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
25 mars 2011 à 15:58
Savez vous commen bloquer le redimmentionnement si Whith ou Heigth arrivent à une valeur particulière car le programme plante quand l'objet disparet si l'on rétrécit trop la feuille
0
Rejoignez-nous