Dimmentioner une picturebox automatiquement en fonction de la taille de la forme [Résolu]

Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 25 mars 2011 à 16:04
Bonjour, je conçoit un programme qui m'affiche une image dans une picturebox.

Mon problème est que quelque soit la taille de la forme (que l'utilisateur choisis) ma picturebox garde les mêmes dimmentions.

J'aimerais pouvoir coder de quoi faire grandir la picturebox en fonction de la taille de la forme...

Si quelqu'un connais la solution, je serais ravie de l'apprendre
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
3
Merci
a toi de voir la présence éventuelle de marge

Private Sub Form_Resize()
    If WindowState <> vbMinimized Then
        '#La picture1 prendra toute la place disponible ...
        'Picture1.Move 0, 0, ScaleWidth, ScaleHeight
        
        With Picture1
            .Width = ScaleWidth - .Left '- MargeDroite
            .Height = ScaleHeight - .Top '- MargeBasse
        End With
    End If
End Sub


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
3
Merci
WM_GETMINMAXINFO

www.vbfrance.com/codes/BLOQUER-REDIMENSIONNEMENT-VOS-FORMES_31210.aspx



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
Merci bien réponse Plus qu'acceptable
Commenter la réponse de JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
J'ai une autre question qui suit celle-ci :

J'ai des objet directement à droite de ma picturebox, lorsque la pctbox deviens plus grande, elle se superpose par dessu mes chek box et mes lbl, a tu les codes qui me permettent de placer ces objet sur ma form?
Commenter la réponse de JSilvere
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
Agis de même dans le Resize de ta Form...
ajoutant ici ou la des marges pour que tout le monde se place bien.

si tu place tes elements dans le bon ordre, tout ce positionnement relatif se passe relativement bien.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
2
Commenter la réponse de cs_pacadebord
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
2
0
Merci
M'enfin bon... perso, j'ai toujours évité ce genre de confort.

Pac
Commenter la réponse de cs_pacadebord
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
Savez vous commen bloquer le redimmentionnement si Whith ou Heigth arrivent à une valeur particulière car le programme plante quand l'objet disparet si l'on rétrécit trop la feuille
Commenter la réponse de JSilvere