Mon but : Afficher une image dans un PictureBox sans passer par un intermediaire

cs_cricri95 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 24 mars 2011 à 16:57
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 - 24 mars 2011 à 21:16
Bonjour,
Je cherche a afficher une image provenant d'une base de donnees sur un pictureBox donné.

Dans un premier temps,
Jai récupéré le HDC de l'image contenu en base de données.

Dans un deuxième temps je cherche a l'afficher
J'utilise cette API Windows

Call StretchBlt(Picture1.hdc, XDest, YDest, LargDest, HauteurDest, HDC,
0, 0, 80, 80, SRCCOPY).
Le problème est que je dois redimensionner l'image Origine pour quelle se cale sur un carré positionné sur la pictureBox. Dans mon instruction StretchBlt la hauteur et la largeur de l'image origine est en dur ce qui est pas possible.

Est ce que ququ'un aurait une idée pour afficher cette image dans mon picture Box ?

Merci d'avance

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 mars 2011 à 20:53
Bonjour,

Tu as essayé le controle Image ?

Mon site
0
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
24 mars 2011 à 21:16
Bonsoir a tous,
Peut être un peu hors sujet, mais
ce code de Banana32 te sera peut être utile,

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-IMAGE-DANS-CONTROLEUR-TEXTE_1506375.aspx

Bonne prog CGSI3
0
Rejoignez-nous