La mémoire ne peut pas être "read"

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 24 mars 2011 à 13:47
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 - 25 mars 2011 à 15:25
Salut !

J'ai fais une application et lorsque je veux l'exécuter sur un PC qui n'a pas VB6 j'obtiens cette erreur :
L'instruction à "0X773b65fc" emploie l'adresse mémoire "0X773b65fc". La mémoire ne peut pas être "read"
Cliquez sur OK pour terminer le programme.

Avez-vous une idée pour régler ce problème svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 mars 2011 à 14:24
souci vraisemblable dans l'utilisation d'une API...

un CopyMemoryy mal maîtrisé, par exemple.

ne vient pas du fait que VB ne soit pas là, des fois que tu soupçonnais ça.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
24 mars 2011 à 14:38
J'ai fouillé un peux et j'ai trouvé ceci :
Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RTlMoveMemory" (lpDest As Any, lpSource As Any, ByVal cbCopy As Long)
Dim varlng As Long
Dim Y As Integer
Dim DestArray(1 To 4) As Byte
varlng = &H12345678
CopyMemory DestArray(1), varlng, 4


Dois-je l'inclure au début de ma form pour que le problème se résoude ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 mars 2011 à 14:41
y'a pas faute, là...
non, ton souci est ailleurs.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
25 mars 2011 à 15:25
Salut,

J'ai eu des soucis dans ce genre là il y a peu et le responsable était McAfee !

Pac
0
Rejoignez-nous