Aide pour JDBC et Java [Résolu]

houssem211 6 Messages postés jeudi 21 octobre 2010Date d'inscription 12 avril 2011 Dernière intervention - 24 mars 2011 à 02:21 - Dernière réponse : houssem211 6 Messages postés jeudi 21 octobre 2010Date d'inscription 12 avril 2011 Dernière intervention
- 12 avril 2011 à 23:21
Salut,jai choisi travailler avc mysql et netbeans mon projet fin d'etude..j'ai fais les tables de ma base,aussi les interfaces avec netbeans...maintenant je dois faire la connection entre eux voilà mon code :
import java.sql.*;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class ConnectionDb {
private static Connection conn;
public static Connection getConn(){
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/base";
String user="root";
String passWord="sassou";
try {
// Chargement de driver
String driver="com.mysql.jdbc.Driver";
Class.forName(driver).newInstance();
System.out.println("Connexion établie");
} catch (InstantiationException e) {
e.printStackTrace();

} catch (IllegalAccessException e) {
e.printStackTrace();

} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("Class non trouver...");
e.printStackTrace();
}

try {
conn=DriverManager.getConnection(url, user, passWord);

} catch (SQLException e) {
System.out.println("Erreur SQL...");
e.printStackTrace();
}
return conn;

}

}
NB : ma base s'appelle "pfe",login "root" et mot de passe " sassou" et j'ai met le .jar dans mon applicatin .....Quand je compile il m'affiche "BUILD SUCCESSFUL (total time: 5 seconds)
" ..qu'est ce que ça veut dire svp?la connection est elle etablie?si oui comment puis je verifier? merci d'avance :))
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_sergioramos04 16 Messages postés jeudi 6 décembre 2007Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention - 10 avril 2011 à 18:52
3
Merci
vous avez mélangé ici plein de choses
1erement vous retournez l'objet conn sur koi ,po de fonction
2emenet vous le retourne dans une classe.
Maintenant je vais vous donner un exemple complet pour réaliser le test ok :

voila ma classe connexion dans laquelle je déclare ma fonction getConnection:





import java.io.FileInputStream;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.util.Properties;

import total.facades.AbstractFacade;

public class Connextion {
private static Connection con;
private static String drivers;
private static String url;
private static String username;
private static String pass;

public static Connection getConnection() {
Properties props =new Properties();
try{
FileInputStream in = new FileInputStream("C:/Users/imadeddine/exam/projetworld/classes/persis/DB.properties");
//java.io.InputStream in= facades.AbstractFacade.class.getResourceAsStream("database.properties");
props.load(in);
in.close();
drivers=props.getProperty("jdbc.drivers");
url=props.getProperty("jdbc.url");
username="root";//props.getProperty("jdbc.username");
pass="";//props.getProperty("jdbc.password");
//props.clone();

}
catch(Exception e){
System.out.println("Erreur lors de la lecture du fichier properties "+e.getMessage());
}
if(con==null){
try{
Class.forName(drivers);
con=DriverManager.getConnection(url,username,pass);
}
catch (Exception e){
e.printStackTrace();
System.out.println("erreur de connection");
}
}
return con;
}
}




et pour tester mon connexion est qu'elle est établie ou nn j'appelle une fct test :



public class VilleFacade extends AbstractFacade{

public static PreparedStatement ps1;
public static PreparedStatement ps2,ps3,ps4,ps5;
private static Connection conn;
public VilleFacade (){
conn=Connextion.getConnection();
try{
ps1=conn.prepareStatement("select * from ville where id=1");
ps2=conn.prepareStatement("insert into ville values(?,?,?,?,?)");
ps3=conn.prepareStatement("update ville set name=? where id=?");
ps4=conn.prepareStatement("delete from ville where id=?");
ps5=conn.prepareStatement("select * from ville where code=?");
//test();
}
catch( Exception e){
System.out.println("erreur"+e.getMessage());
}
}
public void test(){
try{
ResultSet rs=ps1.executeQuery();
LinkedList<Ville> l=new LinkedList<Ville>();
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getString(1)+"/"+rs.getString(2)+"/"+rs.getString(3));

}
}
catch(Exception e){
System.out.println("errrrreur");
}
}


et voila si tu suis mon code et si tu l'applique à votre application soyer sur qu'il va marcher.
cordialement imadeddine.

Merci cs_sergioramos04 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sergioramos04
houssem211 6 Messages postés jeudi 21 octobre 2010Date d'inscription 12 avril 2011 Dernière intervention - 12 avril 2011 à 23:21
0
Merci
ouiiiiiiiiii , parfait,merci infinement ça marche tres tres bien ....Merciii
Commenter la réponse de houssem211

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.