Extaction et exploitation d'information spatiale

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
-
slt, je suis une étudiante en informatique (2iéme année master). s'il vous plait, je veut que vous m'aidiez. je veut réaliser une appliquation en 3 dimention (borland builder c++ 5). L'appliquation et la suivante:
une scéne qui contient un bureau, deux chaises, un telephone sur le bureau, une armoire qui se compose de plusieurs casiers et deux agents
le premier agent ouvre la porte et entre à la sale, le duexiéme repend au telephone et ouvre le casier de l'armoire.
-alors, c'est tout en bref.
s'il vou plait, veillez m'aider car j'ai essayé mais je n'arrive pas à trouver des exemples.
MERCI d'avance

6 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut,

tu veux faire quoi exactement ?
Créer des modèles 3D (perso, meuble ...) et les afficher ?
Si oui, regarde plutôt du côté des logicielles de modélisation 3D, pas besoin de programmation pour ça ; et par contre du coup je verrais pas trop le rapport avec le titre du topic.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

slt, merci pour ta réponse.
oui je veut afficher une scéne meublée ainsi deux agents mais avec une animation (pour les deux agents)et bien sur en borland builder c++ 5.
merci encore une fois
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Re,

ta contrainte est donc d'utiliser C++ (et accessoirement l'EDI Borland). As-tu une contrainte sur la librairie graphique à utiliser ? Connais tu un peu DirectX ou OpenGL ? Tu pourras quand même faire tes meshes sur un logicielle de dessin 3D ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

slt, je te remercie de ta reponse.
oui je connais la laibrairie graphique OpenGL
et j'ai commencé à travailler , mais malheuresement je n'ai obtenu aucun résultat
allors, s'il vous plais aidez moi(en programmation) par exemple si vous avez un code source sur ce domaine, veillez le m'envoyer s'il vous plait. ET inchaa ellah, je vais vous envoyer le travail que j'ai réalisé
merci
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Alors perso ça fait quelques années que j'ai pas touché à OGL (à l'époque le .NET n'existait pas ^^), du coup je vais peut-être pas bien pouvoir t'aider. Tu peux te baser sur le Dossier OpenGL du siteduzero, qui m'a l'air bien gaulé et assez complet (y'a même une annexe pour expliquer comment faire des vidéos de ton animation).

Désolé de pas pouvoir faire plus et bon courage.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

merci, et pas grave. au moins tu m'a orienté à un site.
[b]merci beaucoup
/b