urgennnnnnnnnnnt et cruciallllll envoi d' email

adnanchair Messages postés 9 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2012 - 23 mars 2011 à 15:13
bobertin89 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011 - 26 mars 2011 à 09:08
bonjour mes amies ,je suis en train de réalise une application web ou j'ai une partie espace revendeur ou chaque revendeur peut crée un compte si il clic sur s'inscrire jusque là toute est bien . et obtient le mot de passe si il clic sur le lein oublier mot de passe biean là je demande de me aide pour atteindre a programme se lien , dont le traitement sera une fois l'utilisateur tapent le login (email) et clik sur le bouton ok un msg contient leur mot de passe sera envoyer a la boit d leur mail , mais tout sa après une vérification de compte si l'email existe déjà dans la base (mysql) ou nn , et merci

7 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
23 mars 2011 à 15:36
On donne pas de code tout fait (dans une certaine mesure) : Règlement
Donne déjà ce que TU as fait et après on verra ce qu'on peut faire.

Juste une petite question comme ça, les revendeurs vendent quoi ?



______________________________________________________________________
0
adnanchair Messages postés 9 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2012
23 mars 2011 à 22:15
ce que j' ai fait ci ca le traitement de lien
hypertexte oublier mot de passe mais le script ne fonction pas , me donne une erreur dans la ligne
(mail($to, $object, $message, $headers);)
qui est en gras
<?php
if (isset ($_POST['connecte']) ) {
if(!empty($_POST['email']))
$email = $_POST['email'];
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('f2i');
//pas besoin de faire un count
$sql "SELECT email FROM revendeur WHERE email '".$email."' ";
$req = mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

if(mysql_num_rows($req) != 1)//si le nombre de lignes retourne par la requete != 1
exit("mail inconnu.");
else
{
$row1 = mysql_fetch_assoc($req);
$retour mysql_query("SELECT password FROM revendeur WHERE email '".$email."' ");
$row2 = mysql_fetch_assoc($retour);

$headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
$headers .= 'From: Service F2I <cobweb@live.fr>' . "\r\n";
$objet = 'Récupération de votre mot de passe';
$to=$row1['email'];
$message=$row2 ;
mail($to, $object, $message, $headers);
echo 'mail envoye';
}}
?>
--------------------

et pou votre Qst les revendeur vendent les matériels informatique
0
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
24 mars 2011 à 16:01
Et c'est quoi l'erreur affiché ?


______________________________________________________________________
0
bobertin89 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
24 mars 2011 à 17:33
Salut,
à mon avis
$message=$row2->password; 

Et pourquoi tu fais 2 requêtes sur la même table???
<?php
if (isset ($_POST['connecte']) ) {
if(!empty($_POST['email']))
$email = $_POST['email'];
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('f2i');
//pas besoin de faire un count
$sql "SELECT email,password FROM revendeur WHERE email '".$email."' ";
$req = mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

if(mysql_num_rows($req) != 1) {
exit("mail inconnu.");
}
else
{
$row1 = mysql_fetch_object($req);
$headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
$headers .= 'From: Service F2I <cobweb@live.fr>' . "\r\n";
$objet = 'Récupération de votre mot de passe';
$to=$row1->email;
$message=$row1->password;
mail($to, $object, $message, $headers);
echo 'mail envoye';
}}
?> 

Pas testé mais un truc de ce genre doit marcher...
Bon dev
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobertin89 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
24 mars 2011 à 17:36
De plus, il manque des {} mais je te laisse chercher un peu sinon c'est moins fun!!!
0
adnanchair Messages postés 9 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2012
25 mars 2011 à 14:49
slt ; j'ai résoudre l'erreur mais le script na marche que 2 fois mais apres il m affiche l'erreur suivant
-----------------
mail() [function.mail]: Mailserver rejected our "sendmail_from" setting in C:\wamp\www\F2I_site1_dernier\motdepasse.php on line 229
mail envoye
donc si quel qui'un ya une solution ou bien une proposition pour le prb svp .
---------------
0
bobertin89 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
26 mars 2011 à 09:08
Lorsque quelqu'un consacre un peu de temps à ton problème, tu peux le remercier même s'il ne t'as pas tout maché.
Bonjour, au revoir, a bientôt ne sont pas des options!
Bon courage et sans moi!
0
Rejoignez-nous