Base de données sou delphi [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011
-
Bonjour,
j'ai une base de donnée sous paradox7 quand j'insert un enregistrement et j'enregistre avec table1.post; l'enregistrement est '' enregistrer'' quand je quite delphi et je le relance en consultant ma base de donnée je la trouve vide!!!! aidez moi svp
mail dodine007@yahoo.fr


arividetchi

5 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
3
Bonjour,
Vérifie que ta table est bien active. Table1.Active := True ou Table1.Open
Pour ajouter un enregistrement il faut que la table soit en mode "dsInsert" = Ajout (Table1.Append ou Table1.Insert pour la différence entre Insert et Append voir l'aide
Pour modifier un enregistrement la table doit être en mode "dsEdit" = Edition
If Table1.State in [dsInsert, dsEdit] then
Table1.Post; // la modification sera appliquée si la table est dans le bon mode
Le fait de poster la modification remet la table en mode dsBrowse.
Tout ça se trouve dans l'aide fournie par Delphi (Bouton Aide)
pierrot
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011

bonjour
d'abord je vous remerci tous de m'avoir aidé, la tache est ardut mais toute peine merite salaire, j'ai sollutioner le prob en mettant table 1.post puis un table1.rafresh en fin table1.close; et table1.open;
ce qui a pour effet de mettre ma table en dsinsert puis en dsedit et un petit refresh pour la mise a jour des enregistrement, je sait c'est plus compliqué mais sur le moment c'est tous ce qu'il m'est tombé sur la téte.
encore une fois merci.


arividetchi
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

va dans datamodule verifie si il,est à true
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011

je n'utilise pas de datamodule, j'utilise le composant ttable avec un tdatabase

arividetchi
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

bonjour pierrot, c bien n'expliqué en faite cintar excuse moi pcq moi g cru que tu avais tout comme code source voila pourquioi jtaV di de le mettre la table a true ainsi meme ds la datamodule a +