Base de données sou delphi [Résolu]

cintar3000 3 Messages postés vendredi 10 décembre 2004Date d'inscription 28 mars 2011 Dernière intervention - 23 mars 2011 à 11:12 - Dernière réponse : cintar3000 3 Messages postés vendredi 10 décembre 2004Date d'inscription 28 mars 2011 Dernière intervention
- 28 mars 2011 à 10:42
Bonjour,
j'ai une base de donnée sous paradox7 quand j'insert un enregistrement et j'enregistre avec table1.post; l'enregistrement est '' enregistrer'' quand je quite delphi et je le relance en consultant ma base de donnée je la trouve vide!!!! aidez moi svp
mail dodine007@yahoo.fr


arividetchi
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
pierrotk10d 101 Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 24 mars 2011 à 21:15
3
Merci
Bonjour,
Vérifie que ta table est bien active. Table1.Active := True ou Table1.Open
Pour ajouter un enregistrement il faut que la table soit en mode "dsInsert" = Ajout (Table1.Append ou Table1.Insert pour la différence entre Insert et Append voir l'aide
Pour modifier un enregistrement la table doit être en mode "dsEdit" = Edition
If Table1.State in [dsInsert, dsEdit] then
Table1.Post; // la modification sera appliquée si la table est dans le bon mode
Le fait de poster la modification remet la table en mode dsBrowse.
Tout ça se trouve dans l'aide fournie par Delphi (Bouton Aide)
pierrot

Merci pierrotk10d 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pierrotk10d
Meilleure réponse
cintar3000 3 Messages postés vendredi 10 décembre 2004Date d'inscription 28 mars 2011 Dernière intervention - 28 mars 2011 à 10:42
3
Merci
bonjour
d'abord je vous remerci tous de m'avoir aidé, la tache est ardut mais toute peine merite salaire, j'ai sollutioner le prob en mettant table 1.post puis un table1.rafresh en fin table1.close; et table1.open;
ce qui a pour effet de mettre ma table en dsinsert puis en dsedit et un petit refresh pour la mise a jour des enregistrement, je sait c'est plus compliqué mais sur le moment c'est tous ce qu'il m'est tombé sur la téte.
encore une fois merci.


arividetchi

Merci cintar3000 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cintar3000
pasciphik 3 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 25 mars 2011 Dernière intervention - 23 mars 2011 à 11:53
0
Merci
va dans datamodule verifie si il,est à true
Commenter la réponse de pasciphik
cintar3000 3 Messages postés vendredi 10 décembre 2004Date d'inscription 28 mars 2011 Dernière intervention - 23 mars 2011 à 14:11
0
Merci
je n'utilise pas de datamodule, j'utilise le composant ttable avec un tdatabase

arividetchi
Commenter la réponse de cintar3000
pasciphik 3 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 25 mars 2011 Dernière intervention - 25 mars 2011 à 11:31
0
Merci
bonjour pierrot, c bien n'expliqué en faite cintar excuse moi pcq moi g cru que tu avais tout comme code source voila pourquioi jtaV di de le mettre la table a true ainsi meme ds la datamodule a +
Commenter la réponse de pasciphik

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.