Ouverture de l'explorateur pour recuperer un fichier et le mettre dans une varia

Killteck Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011 - 23 mars 2011 à 09:32
Killteck Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011 - 25 mars 2011 à 09:48
Alors voila, je suis un débutant sur VB et j'aimerais savoir si il était possible que lors d'un clic sur un bouton sa ouvre l'explorateur afin de sélectionner un fichier pour ensuite le copier et le renommé dans un dossier définis.

Merci d'avance.

11 réponses

Killteck Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
23 mars 2011 à 09:38
Je n'est pas préciser mais je travail sous access 97. (Et oui que voulez vous personne n'est parfait )
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
23 mars 2011 à 09:39
Bonjour,

oui c'est possible tu peux utiliser un commondialog dont tu trouveras des exemples d'utilisation sur ce site ou dans l'aide msdn


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 09:57
GetOpenFileName

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Killteck Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
23 mars 2011 à 10:40
GetOpenFileName


Je ne comprend pas comment utiliser ce code...
Désolé mais je suis vraiment débutant.

Car il faut que je puissent parcourir mon explorateur afin de trouver le fichier a sélectioner.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 10:44
ben, appelles la fonction mentionnée ci-dessus...

exemple :

Dim name As Variant
name = Application.GetOpenFilename
if vartype(name) = vbstring then
    MsgBox name
end if


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Killteck Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
23 mars 2011 à 11:42
si je copie ce code lors de l'execution d'un clic cela me mentionne une erreur
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 11:45
Merci de m'indiquer quelle erreur...

les devinettes, tu sais...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
23 mars 2011 à 14:01
?et quelle erreur as-tu donc?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Killteck Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
23 mars 2011 à 14:08
Erreur de compilation:

Membre de méthode ou de données introuvable.

Private Sub recherche_Click()
Dim name As Variant
name Application.GetOpenFileName If VarType(name) vbString Then
MsgBox name
End If
End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 14:36
Exact, cette méthode n'existe pas en Access...
je me basais sur mes connaissances Excel...

ils sont constants, hein ^^

te faut passer par l'API GetOpenFileName :

www.commentcamarche.net/forum/affich-656437-utilisation-de-l-api-openfile-sous-vb
Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Killteck Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
25 mars 2011 à 09:48
Je suis désolé je suis allé sur le lien ci-joint a votre message et je n'arrive pas a l'integrer a mon bouton.

Comme je vous les dit avant je suis un débutant.
0
Rejoignez-nous