Formulaire de contact et mise en forme

ptisseau Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011 - 22 mars 2011 à 19:34
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 22 mars 2011 à 19:43
Bonjour à tous,

Je suis actuellement en train de finaliser mon site professionnel spécialisé dans la finance.

Celui-ci sur sa page d'accueil contient un formulaire de contact avec un système d'echo pour la partie des renseignements d'écrivant l'état civil, l'objet du contact ainsi que qu'une zone de commentaire « textarea » permettant de donner quelques informations complémentaires.

l'echo me permet de valider la qualité des réponses et d'envoyer un message d'erreur si besoin.

J'utilise à méthode post avec confirmation de l'envoi par un texte reprenant le message sur la même page.

Mon problème est la mise en forme de celui-ci : le text n'est justifier et ne revient pas à la ligne si la personne qui écrit ne fait pas entrée ou retour à la ligne.
Du coup cela déforme la page d'accueil.

Avant : www.axa-toulouse.com
Après : http://www.axa-toulouse.com/deformation_du_site.gif

Code php :

<?php
// Couleur du texte des champs si erreur saisie utilisateur
$color_font_warn="#FF0000";
// Couleur de fond des champs si erreur saisie utilisateur
$color_form_warn="#FFCC66";
// Ne rien modifier ci-dessous si vous n'êtes pas certain de ce que vous faites !

//

$list['f_5']=array("Sélectionnez","Santé"," Retraite "," Patrimoine ","Prévoyance "," Epargne "," Fiscalité ","Entreprise");
if(isset($_POST['submit'])){
$erreur="";

// Nettoyage des entrées
while(list($var,$val)=each($_POST)){
if(!is_array($val)){
$$var=strip_tags($val);
}else{
while(list($arvar,$arval)=each($val)){
$$var[$arvar]=strip_tags($arval);
}
}
}
// Formatage des entrées
$f_1=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_1)));
$f_2=trim(eregi_replace("[^0-9\ +]", "", $f_2));
$f_3=strip_tags(trim($f_3));

// Verification des champs
if(strlen($f_1)<2){
$erreur.="<li>Le champ « Nom » est vide ou incomplet.";
$errf_1=1;
}
if(strlen($f_2)<2){
$erreur.="<li>Le champ « Téléphone » est vide ou incomplet.";
$errf_2=1;
}
if($f_5==0){
$erreur.="<li>Le champ « Infos » n'a pas été défini.";
$errf_2=1;
}

if(strlen($f_3)<2){
$erreur.="<li>Le champ « E-mail » est vide ou incomplet.";
$errf_3=1;
}else{
if(!ereg('^[-!#$%&\'*+\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+'.
'@'.
'[-!#$%&\'*+\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.'.
'[-!#$%&\'*+\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$',
$f_3)){
$erreur.="<li>La syntaxe de votre adresse e-mail n'est pas correcte.";
$errf_3=1;
}
}
if($erreur==""){
// Création du message
$titre="Message de votre site";
$tete="From:Site@axa-toulouse.com\n";
$corps.="Nom : ".$f_1."\n";
$corps.="Téléphone : ".$f_2."\n";
$corps.="E-mail : ".$f_3."\n";
$corps.="Question : ".$f_4."\n";
$corps.="Au sujet de : ".$list['f_5'][$f_5]."\n";
if(mail("contact@axa-toulouse.com", $titre, stripslashes($corps), $tete)){
$ok_mail="true";
}else{
$erreur.="<li>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.";
}
}
}
?>/size[color=red]/color


Ci-dessous le code html


<? if($ok_mail=="true"){ ?>
Le message ci-dessous nous a bien été transmis.,

----
,
----
<tt><?echo nl2br(stripslashes($corps));?></tt>,
----
,
----
Nous allons y donner suite dans les meilleurs délais.
A bientôt.




<? }else{ ?>





<form action='<? echo $PHP_SELF ?>' method='post' name='Form'>




<? if($erreur){ ?>
----

ERREUR, votre message n'a pas été transmis ,

----
<?echo$erreur?>, <?}?>
----

Champs obligatoires *,

----

Infos sur *: ,

<select style='width:160 <?if($errf_5==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_5' size='1'>

<? for($id=0;$id<count($list['f_5']);$id++){ if($id==$f_5){$ct="selected";}
print("<option ".$ct." value=".$id.">".$list['f_5'][$id]."</option>");unset($ct);}?>

</select>,

----

Nom* :,
;' name='f_1' value='<?echo stripslashes($f_1);?>' size='40' border="0" >,

----

Téléphone* :,
;' name='f_2' value='<?echo stripslashes($f_2);?>' size='40' border='0'>,

----
E-mail* :,
;' name='f_3' value='<?echo stripslashes($f_3);?>' size='40' border='0'>,

----
Question :,
<textarea name='f_4' cols='40' rows='5' style='width:160 <?if($errf_4==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;'><?echo$f_4?></textarea>,

----
,



</form>




<? } ?>



</TD>
</TR>


</TABLE>
</TD>
</TR>

</table>



Pour le code html il est un peu long mais difficile à couper.
J'ai effectué différents test de mise en forme sur les styles css mais cela n'a pas fontionné.



si quelque à une idée. je suis preneur.
Merci d'avance de votre aide.

Pedro_de_Toulouse

Pedro_de_Toulouse

1 réponse

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
22 mars 2011 à 19:43
Pas de double post !!


______________________________________________________________________
0
Rejoignez-nous