Enlever ou remplacer le caractere \

cs_sisimo Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 22 mars 2011 à 16:05
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 mars 2011 à 08:46
bonjour,

je souhiate savoir comment enelver les caractere \ de ce text :


"<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "ca-pub-9029146274939210"; /* 300x250, date de création 23/11/10 */ google_ad_slot = "4706065932"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; </script> <script type="text/javascript"src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script> "


j'ai testé ça :
 string var1= @ "<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "ca-pub-9029146274939210";  /* 300x250, date de création 23/11/10 */  google_ad_slot = "4706065932"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; </script> <script type="text/javascript"src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script> "
;


string var2=var1.replace("\","") ;



mais ca marche pas

merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mars 2011 à 16:17
Ta ligne de code n'est pas valide..

que fait ce '@' ici ?

ton code devrait être :
            string var1= "<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "ca-pub-9029146274939210";  /* 300x250, date de création 23/11/10 */  google_ad_slot = "4706065932"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; </script> <script type="text/javascript"src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script> ";
            string var2=var1.Replace("\","") ;


mais ce Replace est inutile.
ta chaine ne contient pas de \
ce sont des caractère d'echappement. Ils sont là pour permettre à C# d'inclure des " a l'interieur de la valeur de ta chaine de caractères...

un
MessageBox.Show(var1);

finira de te convaincre


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_sisimo Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
22 mars 2011 à 16:33
oui vous avez raison, j'en ai concien.
sauf que par la suite j'ai besoin de ce code sans les \ .
c'est pour cela que je souhaite les enlever.

car je vais envoyé tout ça dans une ViewData .et je ve l'envoyé sans les \ . car ce me cree un souci ,il empeche les " d'etre interprete .



merci !
j'attend votre aide
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 08:46
mais ta chaine ne contient pas de backslashes...

je ne vois pas ce que tu souhaites supprimer.
il n'existent pas au sein de ta chaine, ils sont juste dans le code... pas dans ta chaine

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous