Petit problème avec l'envoi des mails sous XP PRO

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 22 mars 2011 à 15:55
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 24 mars 2011 à 14:33
bonjour à tous,
une fois n'est pas coutume j'ai un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre (encore que je ne sois pas sur que cela vienne du programme: je soupçonne plutôt Windaube qui me joue un tour pendable!!!)
enfin voilà la question:
j'ai un petit programme qui m'envoie des mails qui fonctionne très sous "XP family" mais refuse de tourner sous XP PRO ça coince dans le connect:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
IdMessage : TIdMessage;
SMTP : TIdSMTP;
begin
  SMTP:=TIdSMTP.create(nil); //Creation dynamique de SMTP
  IdMessage:=TIdMessage.create(nil); //Creation dynamique de SMTP
  IdMessage.From.Text:=Mail_From.Text; //On définit l'expediteur
  IdMessage.Recipients.EMailAddresses:=Mail_To.Text; //On définit le destinataire
  IdMessage.Date:=Date; //Date de l'envoi du message. Ca peut toujour servir
  IdMessage.Date:=Time; //Heure de l'envoi du message. On est pas à une ligne près
  IdMessage.Subject:='Demande de mot de passe'; //Sujet du message
//  IdMessage.Body.add(mess); //Corps du message
  IdMessage.Body.Text:=Memo2.Lines.Text; //Corps du message
  IdMessage.Priority:=mpNormal; //Priorité du message : on utilise normal, toute façon ca marche jamais ce paramètre
  SMTP.Host:=SMTP_Ed.Text; // On définit le SMTP du Fai
  SMTP.Port:=25; //On utilise le port classique du protocole SMTP
  SMTP.AuthType:=atNone; //Si on choisit cette option on supprime la ligne précédente
  Try
    SMTP.connect; //ça coince ici 
  Except
    ShowMessage('ERREUR CONNECT');
  FreeAndNil(IdMessage); //On libère le IdMessage
  FreeAndNil(SMTP); //On libère le SMTP
  exit;
  end;
  Try
    SMTP.Send(IdMessage); // On transmet le message
  Except
    ShowMessage('ERREUR SEND');
  FreeAndNil(IdMessage); //On libère le IdMessage
  FreeAndNil(SMTP); //On libère le SMTP
  exit;
  end;
    SMTP.Disconnect; //On déconnecte
  FreeAndNil(IdMessage); //On libère le IdMessage
  FreeAndNil(SMTP); //On libère le SMTP
  ShowMessage('OK');

end;


a priori je soupçonne un paramètre de windows mais lequel???

D'avance merci

JLEN

17 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
22 mars 2011 à 16:43
Salut jlen100,

envoyer un mail avec Indy peut devenir très vite beaucoup plus compliqué que cela!

Mais pour ton problème, il semble qu' il te manque ceci:

IdSMTP1.Username := DMM.TbContasSMTP_USER.Value;
IdSMTP1.Password := DMM.TbContasSMTP_PASS.Value;

A+




Composants Cindy pour Delphi
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
22 mars 2011 à 17:13
salut MAURICIO,
jusqu'à présent cela ce passe plutôt bien vu qu'il n'y a pas de pièce jointe.
dans quelle unité se trouve "DMM"?
normalement avec SMTP.AuthType:=atNone; on ne devrait pas avoir besoin de l'UserName et du passWord
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
22 mars 2011 à 17:17
Salut jlen100,

DMM.TbContas, c' est ma table avec les données "USERNAME" ET "PASSWORD"

"on ne devrait pas avoir besoin de l'UserName et du passWord"
Je trouve ça plutôt louche. Jette un oeil aussi sur le Firewall! Au pire, désactive le pour faire un test.

A+

Composants Cindy pour Delphi
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
23 mars 2011 à 07:33
cela ne change rien en mettant l'username et le password ce qui ne me surprend pas.

le fonctionnement est différent suivant la version de XP et là je ne comprends pas ce qui coince avec XP PRO

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
23 mars 2011 à 15:12
Bonjour jlen100,

Je ne sais pas si ça pourra t'aider, mais je suis tombé la-dessus au sujet de différences entre XP personnel et XP PRO :

« NB: notre Client se connecte en utilisant 127.0.0.1. Toutefois, sur XP Pro, il vaut mieux utiliser l'IP du Serveur (par exemple 192.168.0.1) »

Je n'y connais pas grand'chose en Wouaiberie, mais c'est peut-être une piste que tu sauras exploiter.
C'est vers la fin de ce tutoriel.


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
23 mars 2011 à 16:36
Note que je n' ai aucun souci: je pencehrai plus sur un problème de firewall!!!!


Composants Cindy pour Delphi
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
23 mars 2011 à 17:44
-->CARI
le tuto concerne un client POP3 (pour ton info on récupère les mail avec pop3 et on les envoie avec un client SMTP)ensuite suivant les box ADLS on peut avoir des fonctionnements étranges
--> MAURICIO
même en désactivant totalement le firewall le problème subsiste
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
23 mars 2011 à 17:46
Peux tu nous dire ta version Indy et ta version Delphi? (Très important)
A+


Composants Cindy pour Delphi
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
23 mars 2011 à 18:48
delphi 2005 et indy10
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
23 mars 2011 à 18:54
Ok,

pour envoyer des mails il te faut Indy Tiburon et au moins Delphi 2009 parce que:
1. Seul Indy Tiburon est mis à jour.
2. Indy Tiburon et Delphi 2009 sont Unicode.

Je pense sincerement que ça résoudra ton problème.

A+


Composants Cindy pour Delphi
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
23 mars 2011 à 20:59
la solution est un radicale!!!
merci quand même.

vu l'utilisation que je fais de DELPHI je n'ai pas trop l'intention de réinvestir dans une autre version avec en plus tous les risques que cela comporte quand on change de version

comme le programme fonctionne parfaitement sous XP family autant que je passe le seul PC sous XP PRO en version FAMILY!!

Je vais me replonger dans cette M... de Windows
je finirai bien par trouver le paramètre qui fait Ch.. le monde au pire des cas il passe à la trappe.
@+
JLEN
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
24 mars 2011 à 07:27
Salut,

ça fait plaisir de revoir parmi nous

moi j'ai utilisé Delphi2006 (Turbo Delphi Explorer) et Indy 10.0.20 sous XP Pro SP3 et tout passe très bien sans mot de passe et même avec une adresse expéditeur bidon !!!!

commence par couper ton pare-feu avant de modifier quelque chose.



[hr]@+Cirec
[hr]
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
24 mars 2011 à 08:07
salut CIREC,
peux tu regader quelques chose dans ta config de XP PRO SP3.
dans le composant windows as-tu ISS activé?
--> panneau de configuration
--> ajouter/supprimmer des programme
--> composants de windows

le mien ne l'est pas et je ne peux pas l'activer (fichier manqunt sur le CD)

je pense que le problème viens de là.

XP home n'utilise pas ISS et passe par le FAI tandis que XP PRO l'utilise.

@+
JLEN
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
24 mars 2011 à 08:53
Négatif ... ISS n'est pas activé chez moi.

ce n'est donc pas le problème



[hr]@+Cirec
[hr]
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
24 mars 2011 à 10:27
Salut à tous les 2.

J' insiste: Delphi 2009 + Indy Tiburon = De la balle!

En ce qui concerne ton inquiétude à passer de Delphi 2005 vers Delphi XE, personnellement je suis passé de Delphi 7 à Delphi 2009 sans souci.

A+


Composants Cindy pour Delphi
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
24 mars 2011 à 10:59
re,
[quote=Mauricio]J' insiste: Delphi 2009 + Indy Tiburon = De la balle! /quote

oui je possède également ces deux versions mais pour jlen je crains que le problème soit ailleurs !!

Enfin pour en être certain il faudrait faire une application teste et que jlen l'essaye sur sa machine.

[hr]@+Cirec
[hr]
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
24 mars 2011 à 14:33
XP PRO supporte IPSec, contrairement à XP Family.

J'ai trouvé ça sur Google :

http://www.techrepublic.com/article/xp-home-vs-xp-pro-networking-whats-the-difference/1038781
http://support.microsoft.com/kb/253169
http://support.microsoft.com/kb/233256#appliesto
http://www.frameip.com/ipsec/

Perso, je n'y comprends pas grand'chose. Mais si ça peut aider...


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
0
Rejoignez-nous