Ajouter exe en ressource binaire sous borland...

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Bon ben voila g de nouvo un pb...
en faite g posté une kestion ds le forum demandant coment je pouvai ajouté un exe a mon projet...
BruNews a pu maiclairé (dailleur jle remerci encor) a se sujet mais du poin de vue vc++...
mais le pb c ke je suis sou borland.
alors si kelk1 conai le moyen de metre un fichier exe en ressource binaire ds un projet sous borland sa serai dla bal kil me fasse par de la demarche a suivre :-D
bref merci bcp pr tte reponse !!!!
@+
ChrOnOs

PS : je c ke je norai pa du posté un nouvo message mai rester avec ma reponse ds mon post "pb pr incorporer 1 exe ds mon projet..." mais je c surtt ke g plus de chance detre repondu comme sa et serieu chui reelemen o bor du suicide ;-)

5 réponses

Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
le compilateur borland est un compilo comme un autre, tu dois juste éditer ton fichier de ressource (.rc) et ajouter dedans un ligne qui indique au compilateur de ressource qu'un fichier doit être inclu en ressource binaire.

A+

Fred
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

merci pr ta reponse Fred mais le truc c ke etan un gro noob je c pa tro comen faire...
g essayé de cherché ds laide de borland mais jcapte pa vraiment.
si yavai moyen ke tu mexplik sa me serai bien utile... :-S
merci pr tte reponse
@+
ChrOnOs
Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
Bonjour,

si tu étais allé voir l'exemple de BruNews à cet endroits :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11303

tu aurais eu toutes les explications voulues. A toi de les adapter à ton problème, qui dans le cas présent n'est que le nom du fichier et le type de ressource pour la lecture.

Donc dans le fichier .RC la ligne interressante est :

IDR_BINJPG1 BINJPG "Uxmal.jpg"

ce qui pourrait être modifié par exemple par :

IDR_EXE FILEEXE "monexe.exe"

NOTA : IDR_EXE seras défini dans un fichier .h par exemple comme ceci :

#define IDR_EXE 103

Quand à la fonction LoadBinJpg les morceaux interressant sont :

// Cette ligne seras à modifié en fonction de ce que tu as mis dans le fichier .rc
hrsrc = FindResource(0, (LPCTSTR)IDR_BINJPG1, "BINJPG");
// soit avec ce que j'ai mis plus haut
hrsrc = FindResource(0, (LPCTSTR)IDR_EXE, "FILEEXE");
hgbl = LoadResource(0, hrsrc);
if(hgbl) {
pdata = (BYTE*) LockResource(hgbl);
// ici tu met ton code spécifique pour le traitement de ta ressource
// dans ton cas ce seras la sauvegarde dans un fichier je suppose

}
FreeResource(hgbl);

NOTA : Pour rendre à césar ce qui est à césar, Cet exemple est tiré du code de BruNews disponible à cet endroit http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11303

A+

Fred
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

TRO TRO DLA BAL Fred !!!!!!
merci bcp pr ton explication !!
sinon merci ossi bcp a BruNews ki fai un sacré bon boulo !!!!
bref merci @vs ts ;-)
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

c chian detre un noob...
on capte jms rien :-(
si on pouvai me dire les ligne exacte pr sauvegardé la ressource ds un fichier sa marangerai sacrement... parceke g bo cherché ds l'aide de borland (dailleur jla trouve pa super leur aide (un pe plus dexemple ne serai pa de refu)) g rien trouvé
g testé principalement avec SaveToFile mais ss resulat (avec un bon bou de tmp de recherche)
bref merci d'avance pr tte reponse et croyai moi je cherche grave avan de posé des kestion ;-)
@+
ChrOnOs