Pb peut etre de compilateur ?! Need Help please

orezza Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 - 15 oct. 2003 à 13:49
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 17 oct. 2003 à 07:49
Orezza

salut à tous, je ne comprends vraiment pas le Pb, le compilateur Visual C++ indique 0 erreur-0 warning, or kand j'execute mon prog des ke je rentre la premiere valeur le prog Beug ?!

pourriez vous m'indiquer d'ou cela vient ?

#include <stdio.h>
//#include "Exo2.h"

void calcule(double a, double b) ;

void main(void)
{
double a=0, b=0;

printf("Entrer une valeur pour a:");
scanf("%f",a);

printf("\n");

printf("Entrer une valeur pour b:");
scanf("%f", b);

printf("\n");

calcule(a,b);

}

void calcule(double a, double b)
{

double P;

P = a*a + 2*a*b + b*b ;

printf("la valeur de (%f + %f)² est:", a,b);

}

merci d'avance.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2003 à 14:42
0 erreur-0 warning indique seulement que la syntaxe etait C/C++ est correcte, sa logique est TON affaire.
BruNews, ciao...
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
15 oct. 2003 à 14:47
C'est un problème classique quand on débute en C....

pour scanf il faut un pointeur vers la variable qui stocke.

càd qu'il faut ajouter & devant la variable (pour en avoir l'adresse)

scanf("%f",&a);

Voila
0
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
17 oct. 2003 à 07:49
Destroyers27

et je rajouterais que pour une variable double

ca serait
scanf("%lf",&a);
le 'lf' specifie que c'est un double!
0
Rejoignez-nous